Приказ МПР РФ от 2 апреля 2003 г. N 269 "Об Основных положениях Концепции создания единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 2 апреля 2003 г. N 269
"Об Основных положениях Концепции создания единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды"

 

В целях формирования единой государственной политики в области информационного обеспечения государственного управления в сфере природопользования и охраны окружающей среды, расширения взаимодействия и информационного обмена между федеральными органами государственной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными организациями и гражданами по вопросам природопользования, достижения открытости и эффективности управления информационными процессами природно-ресурсного и природоохранного комплекса приказываю:

1. Утвердить Основные положения Концепции создания единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды (далее - Основные положения) согласно приложению 1 и План мероприятий по созданию Единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды на 2003 год согласно приложению 2.

2. Государственным службам и территориальным органам МПР России в месячный срок подготовить и представить в Управление информации, сводного анализа и статистики (Шевчук) и Управление информационных ресурсов и технологий (Кульницкий):

концепции развития информационной деятельности по государственным службам Министерства и субъектам Российской Федерации;

предложения по обеспечению функционирования и развития информационной инфраструктуры государственных служб и территориальных органов;

предложения по регламентам сбора, представления, хранения и передачи природно-ресурсной и природоохранной информации в федеральное государственное учреждение "Российский фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России".

ГАРАНТ:

См. Регламент представления информации о природопользовании и состоянии окружающей среды в Федеральное государственное учреждение "Российский фонд информации по природным ресурсам и охране окружающей среды МПР России", утвержденный приказом МПР РФ от 13 февраля 2004 г. N 120

3. Управлению информационных ресурсов и технологий (Кульницкий), Управлению информации, сводного анализа и статистики (Шевчук) совместно с государственными службами и заинтересованными структурными подразделениями центрального аппарата МПР России обеспечить реализацию Основных положений в соответствии с прилагаемым Планом мероприятий по созданию Единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Поволоцкого А.И.

 

Министр

В.Г. Артюхов

 

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 2 апреля 2003 г. N 269 "Об Основных положениях Концепции создания единой информационно-аналитической системы природопользования и охраны окружающей среды"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.