Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2003 г. N 727 "Об утверждении Порядка формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование в 2003 году строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"

Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2003 г. N 727
"Об утверждении Порядка формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование в 2003 году строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"


В целях эффективного и целевого использования средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" на реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 года N 858, и в соответствии с пунктом 25 постановления Правительства Российской Федерации от 10 февраля 2003 г. N 85 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2003 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование в 2003 году строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие до 2010 года".

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра Г.Ю.Сажинова.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 6 мая 2003 г. N 727


Порядок
формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование в 2003 году строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"

ГАРАНТ:

О порядке предоставления гражданам РФ, нуждающимся в улучшении жилищных условий, средств из федерального бюджета на возвратной основе на строительство, реконструкцию или приобретение ими жилья на селе см. письмо Минэкономики РФ и Минфина РФ от 24, 25 сентября 1996 г. NN ИМ-875/13-1111, 7-07-07/656

См. Положение о финансировании на возвратной основе за счет средств федерального бюджета предприятий и организаций корпорации "Росагропромстрой" по созданию производственных мощностей для строительства жилья в сельской местности, утвержденное постановлением Правительства РФ от 21 августа 1998 г. N 1005


1. Настоящий Порядок разработан в целях обеспечения формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в 2003 году по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство" в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

2. Указанные в п.1 настоящего Порядка расходы федерального бюджета формируются Минсельхозом России в разрезе распорядителей и получателей средств федерального бюджета, исходя из объемов средств федерального бюджета, предусмотренных Федеральным законом от 24 декабря 2002 г. N 176-ФЗ "О федеральном бюджете на 2003 год" на реализацию федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

3. Формирование и утверждение расходов федерального бюджета осуществляется в следующем порядке:

Минсельхоз России на основе представленных органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации бюджетных заявок и пакета документов в соответствии с требованиями постановления Правительства Российской Федерации от 11 октября 2001 г. N 714 "Об утверждении Положения о формировании перечня строек и объектов для федеральных государственных нужд и их финансировании за счет средств федерального бюджета" формирует расходы федерального бюджета на стройки и объекты газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов. При этом расходы федерального бюджета предусматриваются на:

а) не завершенные объекты, подлежащие завершению строительством в планируемом году;

б) стройки и объекты, по которым принятые ранее в пределах лимитов бюджетных обязательств денежные обязательства федерального бюджета остались неисполненными по причине недостаточности фактически выделенных средств;

в) стройки и объекты, для которых обеспечивается привлечение источников финансирования из бюджетов Российской Федерации, муниципальных бюджетов и внебюджетных источников.

4. Включение вновь начинаемых строек и объектов осуществляется после удовлетворения потребности в финансовых средствах переходящих строек и объектов.

5. Финансирование строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов, являющихся государственной собственностью субъектов Российской Федерации и собственностью муниципальных образований, осуществляется Минсельхозом России как главным распорядителем бюджетных средств по разделу 21 "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" в форме субсидий, передаваемых бюджетам субъектов Российской Федерации на основании соглашений, заключаемых им с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, о передаче федеральных средств бюджетам субъектов Российской Федерации и дальнейшей передачи последними субсидий бюджетам муниципальных образований.

Указанное финансирование осуществляется в порядке, установленном для получателей средств федерального бюджета, через лицевые счета по учету средств бюджетов субъектов Российской Федерации и учету средств местных бюджетов после перемещения бюджетных средств из раздела 08 "Сельское хозяйство и рыболовство" в раздел 21 "Финансовая помощь другим бюджетам бюджетной системы" бюджетной классификации в соответствии с действующим законодательством.

При этом средства, не использованные в текущем году или использованные не по целевому назначению, подлежат изъятию в федеральный бюджет.

6. Минсельхоз России, являясь главным распорядителем бюджетных средств, финансирует стройки и объекты газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов после представления ежемесячных отчетов о ходе выполнения работ по формам, установленным Госкомстатом России, представляемых органами исполнительной власти.



Приказ Минсельхоза РФ от 6 мая 2003 г. N 727 "Об утверждении Порядка формирования расходов федерального бюджета, предусматриваемых на финансирование в 2003 году строек и объектов газификации и водоснабжения сельских населенных пунктов в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.