Приказ МПР РФ от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об организации установления лимитов водопользования субъектам Российской Федерации"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 февраля 2003 г. N 98
"Об организации установления лимитов водопользования субъектам Российской Федерации"

ГАРАНТ:

Об установлении лимитов водопользования см. справку

В соответствии с Правилами предоставления в пользование водных объектов, находящихся в государственной собственности, установления и пересмотра лимитов водопользования, выдачи лицензии на водопользование и распорядительной лицензии, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 3 апреля 1997 г. N 383, и Положением о Министерстве природных ресурсов Российской Федерации, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25 сентября 2000 г. N 726, приказываю:

ГАРАНТ:

См. Правила подготовки и принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование, утвержденные постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2006 г. N 844

1. Руководителям бассейновых водных управлений МПР России совместно с руководителями водных служб главных управлений (управлений) природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по соответствующим субъектам Российской Федерации:

1.1. Прибыть в Министерство природных ресурсов Российской Федерации совместно с заместителями глав администраций (правительств) соответствующих субъектов Российской Федерации для защиты лимитов водопользования субъектам Российской Федерации в соответствии с графиком (приложение 1).

1.2. Обеспечить представление для рассмотрения в государственную водную службу обосновывающих материалов и документов в соответствии с перечнем (приложение 2).

2. Территориальным органам МПР России предоставлять по запросу бассейновых водных управлений обосновывающие материалы и документ по данному вопросу.

3. Бассейновым водным управления МПР России

3.1. В двухнедельный срок довести установленные лимиты водопользования по бассейнам рек органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и территориальным органам МПР России.

3.2. Провести анализ изменения водохозяйственной обстановки по бассейнам рек за период 2001-2002 годы, подготовить на его основе проекты лимитов водопользования для субъектов Российской Федерации по бассейнам рек на 2004 год и представить в МПР России не позднее 1 октября 2003 года.

3.3. Обеспечить контроль за соблюдением установленных лимитов водопользования на 2003 год для субъектов Российской Федерации по бассейнам рек в зонах деятельности бассейновых водных управлений.

4. Государственной водной службе (Тарасов) обеспечить своевременное и качественное рассмотрение представленных материалов и документов в установленные сроки.

5. Управлению бассейнового планирования (Натальчук) обеспечить вызов на заслушивание руководителей бассейновых водных управлений МПР России.

6. Утвердить примерный договор об установлении лимитов водопользования (приложение 3).

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя Министра природных ресурсов Российской Федерации Тарасова Н.М.

 

Министр

В.Г.Артюхов

 

 

 

 


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 12 февраля 2003 г. N 98 "Об организации установления лимитов водопользования субъектам Российской Федерации"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.