Распоряжение МПР РФ от 25 февраля 2003 г. N 78-р "О прогнозировании развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 25 февраля 2003 г. N 78-р
"О прогнозировании развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов"


В целях осуществления работ по долгосрочному и краткосрочному прогнозированию развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов, включая землетрясения, сели и оползни, половодья и паводки, лесные пожары, экстремальные экологические ситуации:

1. Назначить головными организациями, ответственными за сбор, систематизацию, анализ и подготовку прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов (далее - прогноз) следующие организации, согласно приложению.

2. Определить Госцентр "Геомониторинг" (Сумароков) организацией, ответственной за методическую и информационно-аналитическую координацию деятельности организаций, указанных в приложении к настоящему Распоряжению и подготовку комплексных прогнозов.

3. Госцентру "Геомониторинг" (Сумароков) совместно с организациями, указанными в приложении к настоящему Распоряжению:

организовать систематическую работу по подготовке прогнозов и представлению их в МПР России;

в срок до 1 марта 2003 г. подготовить и представить руководству МПР России предварительный прогноз на 1-е полугодие 2003 года;

в срок до 1 июня 2003 г. подготовить и представить руководству МПР России предварительный прогноз на 2-е полугодие 2003 года.

4. Департаменту научных исследований и инновационно-технологического развития в области природопользования и охраны окружающей природной среды (Резников) в недельный срок разработать и представить руководству МПР России проект соглашения с Российской академией наук о взаимодействии по вопросам разработки прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов в Российской Федерации.

5. Управлению мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на окружающую природную среду (Кирьянов) в недельный срок разработать и представить руководству МПР России проект соглашения с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о совместном ведении работ по прогнозной оценке развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов.

6. Управлению информации, сводного анализа и статистики (Шевчук), Управлению информационных ресурсов и технологий (Кульницкий), ФГУ "Российский фонд информации" (Щербаков) совместно с подразделениями государственных служб, ответственными за создание систем информации, обеспечить формирование банка данных по прогнозам развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов на федеральном и территориальном уровнях.

7. Государственной лесной службе (Рощупкин), Государственной водной службе (Тарасов), Государственной геологической службе (Садовник), Государственной службе охраны окружающей природной среды (Янков) предусмотреть включение в план НИОКР в 2003 году проведение прогнозных исследований.





Приложение

к распоряжению МПР РФ

от 25 февраля 2003 г. N 78-р


Головные организации, подведомственные МПР России, ответственные за сбор, систематизацию, анализ и подготовку прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов


 Федеральное  государственное  унитарное   предприятие     прогнозы
 "Центр региональных геофизических и  геоэкологических   землятрясений
 исследований ГЕОН им.В.В.Федынского"
 Госцентр         "Геомониторинг"         Федерального  прогнозы селей,
 государственного унитарного предприятия НИЦ "ГИДгео"      оползней
 Федеральное  государственное  унитарное   предприятие     прогнозы
 "Государственный институт прикладной экологии (ГИПЭ)     половодья и
                                                           паводков
 Федеральное государственное  учреждение  "Центральная  прогнозы лесных
 база авиационной охраны лесов "Авиалесоохрана"             пожаров
 Федеральное государственное учреждение "Экоинфотека"      прогнозы
                                                         экстремальных
                                                         экологических
                                                           ситуаций



Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 25 февраля 2003 г. N 78-р "О прогнозировании развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение