Распоряжение МПР РФ от 25 февраля 2003 г. N 78-р "О прогнозировании развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов"

Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 25 февраля 2003 г. N 78-р
"О прогнозировании развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов"

 

В целях осуществления работ по долгосрочному и краткосрочному прогнозированию развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов, включая землетрясения, сели и оползни, половодья и паводки, лесные пожары, экстремальные экологические ситуации:

1. Назначить головными организациями, ответственными за сбор, систематизацию, анализ и подготовку прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов (далее - прогноз) следующие организации, согласно приложению.

2. Определить Госцентр "Геомониторинг" (Сумароков) организацией, ответственной за методическую и информационно-аналитическую координацию деятельности организаций, указанных в приложении к настоящему Распоряжению и подготовку комплексных прогнозов.

3. Госцентру "Геомониторинг" (Сумароков) совместно с организациями, указанными в приложении к настоящему Распоряжению:

организовать систематическую работу по подготовке прогнозов и представлению их в МПР России;

в срок до 1 марта 2003 г. подготовить и представить руководству МПР России предварительный прогноз на 1-е полугодие 2003 года;

в срок до 1 июня 2003 г. подготовить и представить руководству МПР России предварительный прогноз на 2-е полугодие 2003 года.

4. Департаменту научных исследований и инновационно-технологического развития в области природопользования и охраны окружающей природной среды (Резников) в недельный срок разработать и представить руководству МПР России проект соглашения с Российской академией наук о взаимодействии по вопросам разработки прогнозов развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов в Российской Федерации.

5. Управлению мониторинга и прогнозирования экстремальных природных и техногенных ситуаций и предупреждения вредных воздействий на окружающую природную среду (Кирьянов) в недельный срок разработать и представить руководству МПР России проект соглашения с Федеральной службой России по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды о совместном ведении работ по прогнозной оценке развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов.

6. Управлению информации, сводного анализа и статистики (Шевчук), Управлению информационных ресурсов и технологий (Кульницкий), ФГУ "Российский фонд информации" (Щербаков) совместно с подразделениями государственных служб, ответственными за создание систем информации, обеспечить формирование банка данных по прогнозам развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов на федеральном и территориальном уровнях.

7. Государственной лесной службе (Рощупкин), Государственной водной службе (Тарасов), Государственной геологической службе (Садовник), Государственной службе охраны окружающей природной среды (Янков) предусмотреть включение в план НИОКР в 2003 году проведение прогнозных исследований.

 

 

 

 


Распоряжение Министерства природных ресурсов РФ от 25 февраля 2003 г. N 78-р "О прогнозировании развития опасных и катастрофических природных и техногенных процессов"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.