Приказ МПР РФ от 28 октября 2003 г. N 959 "О пилотном проекте по отработке механизмов Киотского протокола"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 октября 2003 г. N 959
"О пилотном проекте по отработке механизмов Киотского протокола"


В соответствии с Планом мероприятий по подготовке к принятию решения о ратификации Киотского протокола к рамочной Конвенции ООН об изменении климата, утвержденным Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Христенко В.Б. от 27 июня 2002 г. N ХВ-П29-92, а также с учетом положений постановления Правительства Российской Федерации от 31 марта 2003 г. N 177 "Об организации и осуществлении государственного мониторинга окружающей среды (государственного экологического мониторинга)" в целях разработки концепции федеральной системы регулирования и управления объемами выбросов парниковых газов на территориях субъектов Российской Федерации приказываю:

1. Определить регионами проведения пилотного проекта по разработке и внедрению системы инвентаризации выбросов и учета поглощения парниковых газов с учетом рекомендаций Межправительственной группы экспертов по изменению климата, территории Свердловской, Ленинградской и Новгородской областей.

2. НИИ "Атмосфера" (Миляев) с участием некоммерческого партнерства "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода" обеспечить разработку и реализацию первого этапа пилотного проекта на указанных территориях.

3. Главным управлениям природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Свердловской области (Кашубин), по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области (Лебедь) и Объединенному управлению природных ресурсов и охраны окружающей среды МПР России по Новгородской области (Вереникин) совместно с НИИ "Атмосфера" (Миляев) с участием некоммерческого партнерства "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода" по согласованию с администрациями субъектов Российской Федерации в срок до 15 декабря 2003 г.:

организовать работы по инвентаризации источников выбросов и определению поглощения парниковых газов на территориях проведения пилотного проекта;

представить календарный план мероприятий по внедрению системы инвентаризации выбросов и определения поглощения парниковых газов, а также унифицированные формы учета для тиражирования на территориях других субъектов Российской Федерации;

произвести финансово-экономическую оценку проведения пилотного проекта в указанных регионах.

4. Департаменту научного обеспечения и инновационной политики (Асратян) предусмотреть включение первого этапа пилотного проекта в план НИОКР на 2004 - 2005 годы.

5. Организационно-техническое сопровождение по подготовке и реализации пилотного проекта возложить на НИИ "Атмосфера" (Миляев) при участии некоммерческого партнерства "Национальная организация поддержки проектов поглощения углерода".

6. Управлению планирования и координации природоохранной деятельности (Штемберг) совместно с Управлением международного сотрудничества в области охраны окружающей среды (Тверитинов) обеспечить разработку технического задания на НИОКР, своевременное заключение договора по указанной тематике, контроль и методологическое сопровождение указанного пилотного проекта.

7. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителей Министра И.Е.Осокину, Ю.П.Шуваева, М.Е.Яковенко.


Министр

В.Г. Артюхов



Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 28 октября 2003 г. N 959 "О пилотном проекте по отработке механизмов Киотского протокола"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.