Постановление Правительства РФ от 21 марта 2005 г. N 143 "О мерах по обеспечению проведения в 2005 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ"

Постановление Правительства РФ от 21 марта 2005 г. N 143
"О мерах по обеспечению проведения в 2005 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ"


В целях обеспечения организованного и своевременного проведения в 2005 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Министерству сельского хозяйства Российской Федерации, Министерству промышленности и энергетики Российской Федерации и Министерству экономического развития и торговли Российской Федерации совместно с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации принять меры по обеспечению в 2005 году потребности регионов в горюче-смазочных материалах, включая 6,6 млн. тонн дизельного топлива и 2,6 млн. тонн автомобильного бензина (с распределением по месяцам), в соответствии с заключенными договорами на их поставку для проведения сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

2. Министерству финансов Российской Федерации в случае необходимости предоставлять в установленном порядке в первом полугодии 2005 года субъектам Российской Федерации по их заявкам бюджетные кредиты на покрытие временных кассовых разрывов, возникающих при исполнении бюджетов субъектов Российской Федерации в связи с оказанием ими финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям при проведении сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

3. Рекомендовать органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации:

предусмотреть наращивание объемов производства основных районированных кормовых культур;

рассмотреть на заседаниях комиссий по чрезвычайным ситуациям субъектов Российской Федерации вопросы, связанные с предупреждением негативных последствий весеннего половодья и паводков для агропромышленного комплекса, и организовать выполнение противопаводковых мероприятий;

оказывать сельскохозяйственным товаропроизводителям и организациям по ремонтно-техническому обслуживанию и материально-техническому обеспечению сельского хозяйства материально-техническую и финансовую помощь в подготовке и проведении сезонных полевых сельскохозяйственных работ.


Председатель Правительства
Российской Федерации

М. Фрадков


Москва

21 марта 2005 г.

N 143


Правительством РФ даны указания Минсельхозу России и Минэкономразвития России принять меры по обеспечению потребности регионов в горюче-смазочных материалах в целях обеспечения организованного и своевременного проведения в 2005 г. сезонных полевых сельскохозяйственных работ.

Минфину России поручено предоставлять субъектам РФ по их заявкам бюджетные кредиты в связи с оказанием ими финансовой поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям.

Органам исполнительной власти субъектов РФ рекомендовано предусмотреть наращивание объемов производства основных районированных кормовых культур, рассмотреть вопросы, связанные с предупреждением негативных последствий весеннего половодья и паводков, оказывать материально-техническую и финансовую помощь в подготовке и проведении сезонных полевых сельскохозяйственных работ.


Постановление Правительства РФ от 21 марта 2005 г. N 143 "О мерах по обеспечению проведения в 2005 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 31 марта 2005 г. N 64, в Собрании законодательства Российской Федерации от 28 марта 2005 г. N 13 ст. 1171


Актуальный текст документа