Приказ Минсельхоза РФ от 7 марта 2006 г. N 69 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях" (утратил силу)

Приказ Минсельхоза РФ от 7 марта 2006 г. N 69
"Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях"

ГАРАНТ:

Приказом Минсельхоза РФ от 2 июля 2008 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии со статьей 21 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10), пунктом 1 постановления Правительства Российской Федерации от 20 мая 2005 г. N 317 "О возложении на федеральные органы исполнительной власти осуществления некоторых функций в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 22, ст. 2124) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях согласно приложению.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра В.А. Измайлова.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2006 г.

Регистрационный N 7857

 

Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.

Регламентируется деятельность по добыче (вылову) водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях в научно-исследовательских и контрольных целях.

Рыболовство в научно-исследовательских и контрольных целях осуществляется для изучения водных биоресурсов и среды их обитания, проведения государственного мониторинга водных биоресурсов, поиска новых районов промысла и запасов водных биоресурсов, определения общих допустимых уловов, разработки мер по сохранению водных биоресурсов.

Рыболовство осуществляется по разрешениям, выдаваемым Россельхознадзором, и в пределах утвержденных объемов общих допустимых уловов, квот вылова в районах действия международных договоров, а также в пределах объемов, которые предполагается ввести для промысла и которые необходимы для проведения научных исследований.

Орудия лова и другие технические средства, а также способы лова, районы и сроки добычи (вылова) водных биоресурсов должны соответствовать целям и направлениям научных исследований, предусмотренных Планом и научными программами.


Приказ Минсельхоза РФ от 7 марта 2006 г. N 69 "Об утверждении Порядка осуществления рыболовства в научно-исследовательских и контрольных целях"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 19 мая 2006 г.

Регистрационный N 7857


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 29 мая 2006 г. N 22


Приказом Минсельхоза РФ от 2 июля 2008 г. N 301 настоящий приказ признан утратившим силу