Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 2 мая 2006 г. N ФС-СД-7/3426 "О доиспользовании пестицидов и агрохимикатов в 2006 году"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 2 мая 2006 г. N ФС-СД-7/3426
"О доиспользовании пестицидов и агрохимикатов в 2006 году"

 

В настоящее время истек срок государственной регистрации у значительного количества пестицидов и агрохимикатов (далее препараты).

Остатки таких препаратов имеются как у их производителей, так и организаций оптовой торговли и потребителей, что ставит перед хозяйствующими субъектами проблемы с их утилизацией и уничтожением.

В тоже# время, в связи с тем, что эти препараты не утратили своих свойств сельское, лесное, коммунальное и другие хозяйства страны лишаются значительного количества средств защиты растений и поддержания плодородия почв.

Актуальность этой проблемы подтверждается многочисленными обращениями руководителей субъектов Российской Федерации в Государственную Думу, Правительство Российской Федерации, Минсельхоз России и Россельхознадзор.

В целях принятия решения о возможности доиспользования указанных выше препаратов Россельхознадзором согласован с Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (письмо от 19.04.2006 N 0100/4461-06-23, приложение 1) и Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору (письмо от 24.03.2006 N 14-06/335, приложение 2) перечень препаратов с истекшим сроком государственной регистрации, прошедших токсиколого-гигиеническую экспертизу (приложение 3).

В связи с изложенным, обязываю по обращениям хозяйствующих субъектов организовать по согласованию с территориальными органами Ростехнадзора и Роспотребнадзора решение вопроса о возможности доиспользования препаратов указанных в приложении 3 к настоящему указанию, у которых не истек установленный производителем срок их применения.

При осуществлении указанной деятельности проводите выборочный контроль соответствия качества подлежащих доиспользованию препаратов.

 

Руководитель

С.А. Данкверт

 

Разрешается по согласованию с территориальными органами Ростехнадзора и Роспотребнадзора доиспользовать пестициды и агрохимикаты с истекшим сроком государственной регистрации, не утративших своих свойств, прошедших токсиколого-гигиеническую экспертизу. При этом обязательно проведение выборочного контроля соответствия качества подлежащих доиспользованию препаратов.

Приводится перечень разрешенных к доиспользованию препаратов.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 2 мая 2006 г. N ФС-СД-7/3426 "О доиспользовании пестицидов и агрохимикатов в 2006 году"


Текст письма размещен на сайте Министерства сельского хозяйства Российской Федерации в Internet (http://www.mcx.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.