Приказ Минсельхоза РФ от 22 ноября 2004 г. N 519 "Об утверждении Порядка финансирования, осуществляемого за счет федерального бюджета в 2004 году, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений"

Приказ Минсельхоза РФ от 22 ноября 2004 г. N 519
"Об утверждении Порядка финансирования, осуществляемого за счет федерального бюджета в 2004 году, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений"


В целях реализации комплекса мероприятий по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, находящихся на балансе подведомственных Россельхозу федеральных государственных учреждений, и в соответствии со статьей 9 Федерального закона от 21 июля 1997 г. N 117-ФЗ "О безопасности гидротехнических сооружений" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок финансирования, осуществляемого за счет федерального бюджета в 2004 году, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.П. Козлова.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение

к приказу Минсельхоза РФ

от 22 ноября 2004 г. N 519


Порядок
финансирования, осуществляемого за счет федерального бюджета в 2004 году, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений

ГАРАНТ:

См. Порядок финансирования работ, осуществляемых за счет средств федерального бюджета в 2005 г., по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, утвержденный приказом Федерального агентства по рыболовству от 18 февраля 2005 г. N 62


1. Настоящий порядок регламентирует финансирование работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, находящихся на балансе подведомственных Россельхозу федеральных государственных учреждений (далее - ФГУ): очистке, дноуглублению и берегоукреплению водных объектов, расчистке и регулированию русел рек, проведению экстренных противопаводковых мероприятий (далее - мероприятия) за счет средств федерального бюджета по разделу 08 "Сельское хозяйство и рыболовство", подразделу 01 "Сельскохозяйственное производство", целевой статье 342 "Прочие расходы, не отнесенные к другим видам расходов", виду расходов 397 и коду экономической классификации 111040 "Прочие текущие расходы".

2. Федеральное агентство по сельскому хозяйству (далее - Россельхоз) является уполномоченным органом по организации мероприятий в пределах средств выделенных Россельхозу в 2004 году на соответствующие цели.

3. Россельхоз:

утверждает перечень ФГУ, ответственных за организацию и обеспечение проведения мероприятий (форма прилагается);

доводит до сведения ответственных ФГУ лимиты бюджетных ассигнований и бюджетных обязательств;

утверждает в установленном порядке перечни гидротехнических сооружений, на которых предусматривается выполнение мероприятий;

ведет учет объема работ и координирует работу ФГУ по проведению мероприятий, анализирует поступающие от ФГУ отчеты об использовании средств;

ежемесячно не позднее 15 числа месяца, следующего за отчетным периодом, формирует сводный отчет об использовании средств, предусмотренных на мероприятия.

4. Финансирование мероприятий по ФГУ осуществляется в соответствии с утвержденными в установленном порядке сметами доходов и расходов, перечнями объектов, на которых предусмотрено выполнение мероприятий, в пределах лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов, выделенных Россельхозу на 2004 год.

5. ФГУ - получатели средств федерального бюджета:

представляют "Отчет об исполнении сметы доходов и расходов по бюджетным средствам" (форма 2 код 0503004) и справку об остатках средств, полученных из федерального бюджета в срок, установленный законодательством Российской Федерации для данного вида отчетности;

обеспечивают ведение учета средств федерального бюджета в соответствии с приказами Минфина России от 30 декабря 1999 г. N 107н "Об утверждении Инструкции по бухгалтерскому учету в бюджетных учреждениях" и от 15 июня 2000 г. N 54н "Об утверждении Инструкции о годовой, квартальной и месячной бухгалтерской отчетности бюджетных учреждений и иных организаций, получающих финансирование из федерального бюджета в соответствии с бюджетной росписью" с учетом изменений и дополнений к ним;

несут ответственность за целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, предусмотренных на выполнение мероприятий.

6. Контроль за целевым использованием средств федерального бюджета на проведение мероприятий осуществляет Россельхоз.


Регламентируется процедура финансирования работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений, находящихся на балансе подведомственных Россельхозу федеральных государственных учреждений.

Финансируемые мероприятия включают в себя очистку, дноуглубление и берегоукрепление водных объектов, расчистку и регулирование русел рек, проведение экстренных противопаводковых мероприятий.

В соответствии с утвержденным порядком Россельхозом утверждается перечень ФГУ, ответственных за организацию и обеспечение мероприятий, доводятся лимиты бюджетных ассигнований и бюджетных обязательств, утверждаются перечни гидротехнических сооружений, на которых предусматривается выполнение мероприятий, ведется учет объема работ.

Финансирование мероприятий по ФГУ осуществляется в соответствии с утвержденными сметами и перечнями объектов.

ФГУ отчитываются об исполнении (форма 2 код 0503004) и представляют справку об остатках средств.


Приказ Минсельхоза РФ от 22 ноября 2004 г. N 519 "Об утверждении Порядка финансирования, осуществляемого за счет федерального бюджета в 2004 году, работ по предотвращению и ликвидации последствий аварий гидротехнических сооружений"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение