Приказ Минсельхоза РФ от 20 января 2005 г. N 2 "О регулировании численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"

Приказ Минсельхоза РФ от 20 января 2005 г. N 2
"О регулировании численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"

 

Учитывая сложившиеся экологическую и эпизоотическую ситуации на территории государственного природного заказника федерального значения "Муромский" Владимирской области, а также в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания и в соответствии со статьей 27 Федерального закона "О животном мире" приказываю:

1. Утвердить объемы изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в целях регулирования их численности, сверх лимитов добычи этих животных, утвержденных приказом Минсельхоза России от 1 сентября 2004 г. N 479 "Об утверждении лимитов добычи объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты", согласно приложению.

2. Федеральному агентству по сельскому хозяйству довести установленные сроки и объемы изъятия объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, до сведения Владимирского управления по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных.

3. Федеральной службе по ветеринарному и фитосанитарному надзору обеспечить в установленном порядке выдачу разрешений на добычу объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, в пределах установленных объемах.

4. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра С.Г. Митина.

 

Министр

А.В. Гордеев

Действующее законодательство допускает регулирование численности отдельных объектов животного мира посредством установления объемов их изъятия (добычи) в целях охраны здоровья населения, устранения угрозы для жизни человека, предохранения от заболеваний сельскохозяйственных и других домашних животных, предотвращения нанесения ущерба народному хозяйству, животному миру и среде его обитания.

В этой связи, учитывая сложившуюся экологическую и эпизоотическую ситуацию на территории государственного природного заказника федерального значения "Муромский" Владимирской области, установлены дополнительные (сверх предусмотренных лимитов добычи) объемы изъятия (добычи) лося, кабана и лисицы на территории указанного заказника. Срок осуществления дополнительного изъятия (добычи) - до 1 марта 2005 года. Добыча указанных видов животных должна производиться на основании разрешений, выданных Россельхознадзором.


Приказ Минсельхоза РФ от 20 января 2005 г. N 2 "О регулировании численности объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.