Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 31 января 2007 г. N 7-р "О реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Госимущество Республики Беларусь (14-15 июня 2006 года)"

Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 31 января 2007 г. N 7-р
"О реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Госимущество Республики Беларусь (14-15 июня 2006 года)"


Во исполнение Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Госкомимущество Республики Беларусь (14-15 июня 2006 года) с учетом рекомендаций Рабочей группы по реализации указанного постановления:

1. Госцентру "Природа" (В.П. Седельников), ФГУП "Новгородское АГП" (П.Ю. Бурбан) совместно с РУП "Белгеодезия":

в срок до 1 марта 2007 года:

- разработать и представить на утверждение руководителю Роскартографии и председателю Госкомимущество Республики Беларусь проект Редакционно-технических указаний, регламентирующих выполнение работ по созданию цифровых топографических карт масштаба 1:100 000 и 1:200 000 на сопредельные территории Российской Федерации и Республики Беларусь;

- разработать схему создания цифровых топографических карт на сопредельные территории Российской Федерации и Республики Беларусь, имея в виду покрытие сопредельной территории номенклатурными листами масштаба 1:200 000;

в срок до 1 апреля 2007 года:

- для подготовки конкурсной документации разработать Технический проект на выполнение работ по созданию цифровых топографических карт масштаба 1:100 000 и 1:200 000 на сопредельные территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

2. Начальнику УГИС (Н.А. Шебалин) совместно с начальником Управления геодезии и картографии Госкомимущество Республики Беларусь (Т.В. Пыко) проработать с Исполкомом Союзного Государства вопрос взаимной передачи имеющихся и создаваемых вновь цифровых топографических карт масштаба 1:100 000 и 1:200 000 на сопредельные территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

3. Начальнику УТГКР (В.И. Забнев), Госцентру "Природа" (В.П. Седельников), ФГУП "Новгородское АГП" (П.Ю. Бурбан) совместно с белорусской стороной в срок до 1 апреля 2007 года сформировать совместную комиссию и организовать работу по приемке цифровых топографических карт масштаба 1:100 000 и 1:200 000 на сопредельные территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

4. ФГУП "Госгисцентр" (В.Г. Плешков) совместно с РУП "Белгеодезия" Госкомимущество Республики Беларусь подготовить для рассмотрения на совместном заседании коллегий Федерального агентства геодезии и картографии Минтранса России и Государственного комитета по имуществу Республики Беларусь предложения по созданию банка данных цифровых топографических карт на сопредельные территории Российской Федерации и Республики Беларусь.

5. Контроль за исполнением настоящего распоряжения оставляю за собой.


И.о. руководителя

В.Н. Александров


В июне 2006 года на совместном заседании коллегий Роскартографии и Госкомимущества Республики Беларусь было принято решение о создании цифровых топографических карт масштаба 1:100 000 и 1:200 000 на сопредельные территории РФ и Республики Беларусь и последующем обмене ими.

В этой связи структурным подразделениям Роскартографии и подведомственным Агентству организациям даны поручения по реализации указанного решения. В частности, поскольку работы по созданию цифровых топографических карт соответствующих территорий РФ будут проводиться на конкурсной основе, до 1 апреля 2007 года должен быть разработан Технический проект на выполнение названных работ. Также к указанному сроку необходимо сформировать совместную с белорусской стороной комиссию по передаче и приемке цифровых топографических карт.

Кроме того, следует проработать вопрос о создании банка данных цифровых топографических карт на сопредельные территории РФ и Республики Беларусь.


Распоряжение Федерального агентства геодезии и картографии от 31 января 2007 г. N 7-р "О реализации Постановления совместного заседания коллегий Роскартографии и Госимущество Республики Беларусь (14-15 июня 2006 года)"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.