Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 марта 2007 г. N 101 "О порядке исполнения расходов федерального бюджета на 2007 год"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 марта 2007 г. N 101
"О порядке исполнения расходов федерального бюджета на 2007 год"


В целях реализации Федерального закона от 19.12.2006 N 238-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год", постановления Правительства Российской Федерации от 23.02.2007 N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок исполнения расходов федерального бюджета на 2007 год.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства П.А. Ефанова.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов


Приложение
к приказу Федерального
агентства по рыболовству
от 9 марта 2007 г. N 101


Порядок исполнения расходов федерального бюджета на 2007 год


Настоящий Порядок определяет правила исполнения расходов федерального бюджета на 2007 год в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 19 декабря 2006 года N 283-ФЗ "О федеральном бюджете на 2007 год" (далее именуется - Закон), постановлением Правительства Российской Федерации от 23 февраля 2007 года N 126 "О мерах по реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" и приказом Минфина России от 08.12.2006 N 163н "Об утверждении Порядка исполнения сводной бюджетной росписи федерального бюджета на 2007 год и внесения изменений в нее".

ГАРАНТ:

По-видимому, в тексте предыдущего абзаца допущена опечатка. Номер названного Федерального закона следует читать как "N 238-ФЗ"


На основании доведенных показателей сводной росписи Федеральное агентство по рыболовству уточняет и утверждает сметы доходов и расходов распорядителей (получателей) средств федерального бюджета и доводит до распорядителей (получателей) уведомления о бюджетных ассигнованиях из федерального бюджета согласно приложениям 1 и 2 к настоящему Порядку. Уведомления о бюджетных ассигнованиях по видам расходов 120, 008, 346, 348, 349, 429, 327, 347, 196, 005, 006, 281 и 332 подписываются начальником Управления финансирования и отчетности, уведомления о бюджетных ассигнованиях по видам расходов 214, 213, 670 и 340 подписываются начальником Управления экономического развития, имущественных отношений и права, по виду расходов 223 руководителем Федерального агентства по рыболовству. Лимиты бюджетных обязательств по статье экономической классификации расходов 225 "Услуги по содержанию имущества" на проведение капитального ремонта и 310 "Увеличение стоимости основных средств" на приобретение основных средств доводятся до получателей средств федерального бюджета после утверждения перечней "Производственного и непроизводственного оборудования, а также предметов длительного пользования, приобретаемых или модернизируемых бассейновыми управлениями на 2007 год" и "Объектов капитального ремонта федеральных государственных учреждений Росрыболовства за счет средств федерального бюджета на 2007 год". Сметы доходов и расходов, а также вышеуказанные перечни утверждаются заместителем руководителя Агентства. В сметах доходов и расходов учитываются все доходы учреждения, полученные как из федерального бюджета, так и от предпринимательской и иной, приносящей доход деятельности.

В соответствии со статьей 33 Закона доходы от сдачи в аренду имущества, находящего в федеральной собственности и переданного в оперативное управление научным и образовательным учреждениям, имеющим государственный статус и финансируемым на основании смет доходов и расходов, в полном объеме учитываются в доходах федерального бюджета, отражаются в сметах доходов и расходов указанных учреждений в порядке, установленном Агентством, и используются ими сверх сумм, предусмотренных бюджетными ассигнованиями в порядке, установленном Министерством финансов Российской Федерации.

Доведение лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета Федеральным агентством по рыболовству до распорядителей (получателей) осуществляется через территориальные органы Федерального казначейства согласно приказу Минфина России от 10.06.2003 N 50н "Об утверждении Порядка организации работы по доведению через территориальные органы Федерального казначейства объемов бюджетных ассигнований, лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования расходов федерального бюджета" (зарегистрирован в Минюсте России 14 июля 2003 г. N 4897 далее - приказ Минфина России от 10 июня 2003 г. N 50н).

В 2007 году устанавливается следующий порядок внесения изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств.

Внесение изменений в сводную роспись Министерством финансов Российской Федерации осуществляется по представлению главных распорядителей на основании статей 5 и 38 Закона, а также в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации в рамках полномочий главных распорядителей.

Главный распорядитель средств федерального бюджета - Федеральное агентство по рыболовству письменно уведомляет Министерство финансов Российской Федерации о предлагаемых изменениях сводной росписи и лимитов бюджетных обязательств на 2007 год с указанием оснований для внесения изменений и приложением справок об изменении росписи расходов федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств на 2007 год, предварительно зарегистрированных в Федеральном казначействе.

По уменьшаемым расходам федерального бюджета Федеральное агентство по рыболовству принимает письменное обязательство о недопущении образования кредиторской задолженности.

По государственным капитальным вложениям и расходам, регулируемым государственным оборонным заказом на 2007 год, предлагаемые изменения сводной росписи согласовываются с Министерством экономического развития и торговли Российской Федерации в целях последующего внесения соответствующих изменений в Перечень строек и объектов для федеральных государственных нужд и государственный оборонный заказ на 2007 год.

Изменения в поквартальную роспись расходов федерального бюджета по представлению главного распорядителя вносятся не позднее 15 числа последнего месяца текущего квартала.

В IV квартале 2007 года изменения вносятся главным распорядителем средств федерального бюджета - Федеральным агентством по рыболовству до 15 ноября.

Федеральное агентство по рыболовству принимает предложения от распорядителей и получателей средств федерального бюджета по внесению изменений годовых назначений бюджета по элементам классификации до 1 мая 2007 года, до 1 сентября 2007 года и до 1 ноября 2007 года.

При этом получатели бюджетных средств предоставляют подробное обоснование на вносимые изменения, а также принимают письменное обязательство о недопущении образования кредиторской задолженности по уменьшаемым расходам.

Для внесения изменений в сводную бюджетную роспись в случае образовавшейся в ходе исполнения федерального бюджета экономии по отдельным статьям или необходимости использования средств по другим направлениям классификации расходов бюджетов Российской Федерации представляются подробные объяснения причин образовавшейся экономии по отдельным статьям и обоснование необходимости направления ее на другие цели.

В целях эффективного и равномерного использования средств федерального бюджета предложения на увеличение расходов по отдельным статьям экономической классификации принимаются только при полном использовании лимитов бюджетных обязательств по этим статьям.

Представленные Росрыболовством справки об изменении росписи расходов федерального бюджета и лимитов бюджетных обязательств, оформленные в установленном порядке, предварительно регистрируются в Федеральном казначействе. При этом справки на внесение изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств, затрагивающие изменения текущего квартала, представляются Росрыболовством в Федеральное казначейство на предварительную регистрацию не позднее 10 числа последнего месяца текущего квартала. Доведение объемов финансирования расходов до распорядителей и получателей бюджетных средств осуществляется Федеральным агентством по рыболовству ежемесячно через органы Федерального казначейства согласно приказу Минфина России от 10 июня 2003 года N 50н в соответствии с доведенными Минфином России объемами финансирования расходов федерального бюджета. Объем финансирования расходов по государственным капитальным вложениям направляемый Управлением экономического развития, имущественных отношений и права получателям средств федерального бюджета, согласовывается с Управлением финансирования и отчетности.

Ежемесячный объем финансирования расходов федерального бюджета, направляемый Управлением финансирования и отчетности получателям средств федерального бюджета, согласовывается с Управлением, курирующим указанный вид деятельности в части целевых назначений.

Получатели бюджетных средств направляют Федеральному агентству по рыболовству заявки на финансирование последующего месяца в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств не позднее 20 числа месяца, предшествующего финансированию согласно приложению 3 к настоящему порядку. Финансирование расходов на проведение капитального ремонта занимаемых помещений, находящихся в оперативном управлении, осуществляется при представлении актов технического обследования, проектно-сметной документации в случае, если при проведении капитального ремонта затрагиваются конструктивные и другие характеристики надежности и безопасности объектов, а также заключении государственной экспертизы, за исключением объектов, при проведении капитального ремонта которых не требуется разрешение на строительство. Финансирование расходов на проведение текущего ремонта основных средств осуществляется после представления по объекту дефектной ведомости стоимости и сметы, разработанной в установленном порядке. Для финансирования расходов на приобретение основных средств и проведение капитального ремонта получатели бюджетных средств представляют в Агентство копии заключенных государственных контрактов на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, а также протокол заседания конкурсной комиссии с указанием победителя конкурса на поставки работ и оказание услуг. Указанные документы представляются в течении 2-х месяцев после доведения лимитов бюджетных обязательств. В случае непредставления документов в указанный срок средства, предусмотренные на эти цели, перераспределяются другим бюджетополучателем.

В соответствии со статьей 115 Закона заключение и оплата федеральными государственными учреждениями договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, производится в пределах утвержденных лимитов бюджетных обязательств в соответствии с экономической классификацией расходов федерального бюджета и с учетом принятых и неисполненных обязательств.

Вытекающие из договоров, исполнение которых осуществляется за счет средств федерального бюджета, обязательства, принятые получателями средств федерального бюджета сверх утвержденных лимитов бюджетных обязательств, не подлежат оплате за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на 2007 год.

Получатели средств федерального бюджета при заключении договоров (государственных контрактов) на поставку товаров (работ, услуг) вправе предусматривать авансовые платежи:

в размере 100 процентов от суммы контракта - по контрактам о предоставлении услуг связи, о подписке на печатные издания и об их приобретении, об обучении на курсах повышения квалификации, о приобретении авиа- и железнодорожных билетов, билетов для проезда городским и пригородным транспортом, путевок на санаторно-курортное лечение, по договорам обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств, а также по договорам, подлежащим оплате за счет средств, полученных от предпринимательской и иной приносящей доход деятельности;

в размере 30 процентов суммы договора (контракта), если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации, - по остальным договорам (контрактам).

Управления, курирующие деятельность бюджетных учреждений, до 30 числа месяца, предшествующего финансированию, представляют в Управление финансирования и отчетности предложения по оплате расходов, имеющих целевое назначение (таможенные сборы, приобретение основных средств, закупка рыбопосадочного материала, проведение капитального ремонта и другие).

Оплата выполненных работ и авансирование работ по заключенным государственным контрактам (договорам) осуществляется на основании решения руководства Росрыболовства о перечислении средств с обязательным представлением документов, подтверждающих проведение конкурсного отбора или тендера на поставку товаров, выполнение работ и оказание услуг для государственных нужд, Управлению, курирующему данное направление, использование средств федерального бюджета на капитальный ремонт (справка о стоимости выполненных работ и затрат по форме КС-3 и акт о приемке выполненных работ по форме N КС-2).

Расходование средств федерального бюджета осуществляется строго по целевому назначению. Расходование средств федерального бюджета на проведение капитального ремонта, приобретение оборудования для государственных нужд осуществляется получателями бюджетных средств в строгом соответствии с утвержденным Федеральным агентством по рыболовству перечнем оборудования, приобретаемого для государственных нужд и перечнем объектов, подлежащих капитальному ремонту за счет средств федерального бюджета.

Указанные перечни составляются на основании предложений получателей средств федерального бюджета, подписываются начальником Управления, курирующего данное направление, согласовываются с начальником Управления финансирования и отчетности и утверждаются заместителем руководителя Агентства.

Получатели бюджетных средств в течение финансового года обеспечивают равномерное использование средств федерального бюджета, не допускают образования значительных остатков средств на счетах в территориальных органах Федерального казначейства и ежемесячно до 5 числа месяца, следующего за отчетным, представляют Управлению финансирования и отчетности Федерального агентства по рыболовству информацию об осуществляемых расходах средств федерального бюджета и о недоиспользованном доведенном объеме финансирования с указанием причин недоиспользования.

ГАРАНТ:

Об усилении ответственности за равномерное использование средств федерального бюджета см. приказ Федерального агентства по рыболовству от 6 ноября 2007 г. N 454


В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации распорядители бюджетных средств осуществляют контроль за целевым использованием бюджетных средств подведомственными получателями.

Получатели бюджетных средств обязаны эффективно использовать бюджетные средства в соответствии с их целевым назначением.

В целях обеспечения равномерного и эффективного использования средств федерального бюджета, предусмотренных на обеспечение деятельности подведомственных учреждений, получателям бюджетных средств следует разработать и представить в Росрыболовство план мероприятий, направленный на обеспечение равномерного и эффективного расходования средств федерального бюджета с указанием конкретных сроков исполнения мероприятий, лиц, ответственных за их выполнение, и сроков осуществления расходов по запланированным мероприятиям.

Получатели бюджетных средств обеспечивают ведение учета средств федерального бюджета в соответствии с приказом Минфина России от 10 февраля 2006 г. N 25н "Об утверждении Инструкции по бюджетному учету" и несут ответственность за целевое и эффективное использование средств федерального бюджета, предусмотренных на выполнение мероприятий.


В целях реализации Федерального закона "О федеральном бюджете на 2007 год" утвержден Порядок, определяющий правила исполнения расходов федерального бюджета на 2007 г. находящимися в ведении Росрыболовства распорядителями (получателями) средств федерального бюджета.

Урегулированы вопросы доведения до распорядителей (получателей) лимитов бюджетных обязательств и объемов финансирования, внесения изменений в сводную роспись и лимиты бюджетных обязательств при уменьшении расходов федерального бюджета, в случае образования экономии по отдельным статьям или необходимости использования средств по другим направлениям классификации расходов и при увеличении расходов по отдельным статьям экономической классификации, вопросы финансирования расходов на приобретение основных средств и проведение капитального ремонта, оплаты договоров, исполнение которых финансируется из федерального бюджета.

Лимиты бюджетных обязательств и объемы финансирования доводятся Росрыболовством ежемесячно через органы Федерального казначейства.

Расходование средств федерального бюджета на проведение капитального ремонта, приобретение оборудования для государственных нужд осуществляется в строгом соответствии с утвержденными Росрыболовством перечнем оборудования и перечнем объектов.

Получателям бюджетных средств необходимо разработать и представить в Росрыболовство план мероприятий, направленный на обеспечение равномерного и эффективного расходования средств федерального бюджета.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 9 марта 2007 г. N 101 "О порядке исполнения расходов федерального бюджета на 2007 год"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение