Приказ Госкомэкологии РФ от 8 апреля 1998 г. N 199 "Об утверждении методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу"

Приказ Госкомэкологии РФ от 8 апреля 1998 г. N 199
"Об утверждении методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу"

 

С целью обеспечения единого подхода к расчету выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, приказываю:

1. Утвердить Методические указания по определению выбросов загрязняющих веществ из резервуаров (приложение 1), Методику расчета выбросов вредных веществ в атмосферу при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках (приложение 2).

2. Управлению государственного экологического контроля и безопасности окружающей среды (Куценко) и территориальным органам Госкомэкологии России принять к руководству методики расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров и при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках.

3. Контроль за выполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Председатель

В.И. Данилов-Данильян

 

 

______________________________

*(1) Примечание: до утверждения ОБУВ для С1-С5 и С6-С10.

*(2) При этом выбросы индивидуальных компонентов по группам рассчитываются по формулам (5.2.4 и 5.2.5).

*(3) Выбросы индивидуальных компонентов по группам рассчитываются по формулам (5.2.4 и 5.2.5).

*(4) - В качестве удельных выбросов при "проливах" приведены данные о потерях при стекании нефтепродукта со стенок заправочных и сливных шлангов в граммах, отнесенных к 1 м3 соответствующего нефтепродукта.

*(5) - Здесь и далее под термином "ксилол" подразумевается смесь орто-, мета- и параизомеров (синоним "ксилолы").

*(6) Примечание. Порядок расчета выбросов индивидуальных углеводородов аналогичен примеру 8.1.

 


Утвержденные методики создают единую методологическую основу для определения выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров для хранения нефтепродуктов на действующих, проектируемых и реконструируемых предприятиях, а также для расчета выбросов вредных веществ в атмосферу при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках.

В Методических указаниях по определению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу из резервуаров приведены справочно-информационные и экспериментальные данные о физико-химических свойствах, концентрациях и величинах удельных выбросов из резервуаров для хранения наиболее распространенных индивидуальных веществ и многокомпонентных технических смесей, применяемых в нефтехимической, нефтеперерабатывающей и других отраслях промышленности, а также расчетные формулы для определения максимальных и валовых выбросов соответствующих загрязняющих веществ. Методика расчета выбросов вредных веществ в атмосферу при сжигании попутного нефтяного газа на факельных установках содержит порядок расчета параметров выбросов загрязняющих веществ от факельных установок разного типа.

Методики вводятся в действие с 1 января 1998 года.


Приказ Госкомэкологии РФ от 8 апреля 1998 г. N 199 "Об утверждении методик расчета выбросов загрязняющих веществ в атмосферу"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.