Приказ Минсельхоза РФ от 17 сентября 2007 г. N 522 "Об утверждении Методики распределения средств федерального бюджета на развитие информационно-консультационного обслуживания в сельской местности"

Приказ Минсельхоза РФ от 17 сентября 2007 г. N 522
"Об утверждении Методики распределения средств федерального бюджета на развитие информационно-консультационного обслуживания в сельской местности"

 

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 3 декабря 2002 г. N 858 "О федеральной целевой программе "Социальное развитие села до 2010 года" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 49, ст. 4887; 2005, N 19, ст. 1813; 2006, N 16, ст. 1734) приказываю:

1. Утвердить прилагаемую Методику распределения средств федерального бюджета по субъектам Российской Федерации на реализацию мероприятий по развитию информационно-консультационного обслуживания в сельской местности.

2. Контроль за выполнением приказа возложить на статс-секретаря - заместителя Министра И.М. Руденю.

 

И.о. Министра

А. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2007 г.

Регистрационный N 10403

 

Приведены правила расчета индикатора и поправочных коэффициентов, используемых для распределения средств федерального бюджета по субъектам РФ на реализацию мероприятий по развитию информационно-консультационного обслуживания в сельской местности в рамках федеральной целевой программы "Социальное развитие села до 2010 года".

Базовым индикатором является количество создаваемых информационно-консультационных центров (ИКЦ) из расчета один ИКЦ на один район в субъекте РФ. Базовый индикатор определяется отношением количества районов в субъекте РФ к количеству районов в РФ.

Кроме того, приведены формулы расчета коэффициента учета количества существующих ИКЦ и коэффициента учета средней численности сельского населения в районах субъектов РФ. Указанные коэффициенты применяются для выравнивания уровней развития информационно-консультационного обслуживания и охвата данной службой сельского населения в субъектах РФ.

Определенный в результате расчетов объем средств федерального бюджета по субъекту РФ может корректироваться исходя из представленного органом исполнительной власти субъекта РФ пакета документов: бюджетной заявки; прогноза привлечения средств регионального бюджета и внебюджетных источников; схемы размещения и развития сельских ИКЦ в субъекте РФ; характеристики создаваемых ИКЦ; перечня оборудования, не входящего в сметы строек, приобретаемого с учетом государственной поддержки из федерального бюджета для создания и открытия ИКЦ; подтверждения наличия готового помещения для создаваемого ИКЦ.


Приказ Минсельхоза РФ от 17 сентября 2007 г. N 522 "Об утверждении Методики распределения средств федерального бюджета на развитие информационно-консультационного обслуживания в сельской местности"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 26 октября 2007 г.

Регистрационный N 10403


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 14 ноября 2007 г. N 254, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 ноября 2007 г. N 45


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.