Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 октября 2007 г. N 719 "Об утверждении и введении в действие изменений в положения о межрегиональных территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 23 октября 2007 г. N 719
"Об утверждении и введении в действие изменений в положения о межрегиональных территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам"

 

С целью уточнения полномочий межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам в соответствии с возложенными на них задачами и функциями по координации и организации взаимодействия с территориальными и межрегиональными территориальными управлениями по экологическому и технологическому надзору, осуществляющими свою деятельность в федеральных округах приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие изменения в положения о межрегиональных территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам в соответствии с приложениями N 1-7 к настоящему приказу.

2. Управлению делами (Пивоваров Ю.В.) разослать по четыре экземпляра настоящего приказа и соответствующего приложения, оформленных в установленном порядке, в межрегиональные территориальные управления технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам по принадлежности приложений N 1-7.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

 

 

Уточняются полномочия межрегиональных территориальных управлений технологического и экологического надзора Ростехнадзора по федеральным округам (МТУ).

Предусмотрено, что одной из задач МТУ является проверка деятельности управлений по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора (УТЭН), осуществляющих свои полномочия на территории соответствующего федерального округа, на основании приказов или указаний руководства Ростехнадзора (ранее - координация взаимодействия УТЭН с предприятиями, подведомственными Ростехнадзору).

К компетенции МТУ дополнительно отнесены такие функции, как: проведение мероприятий по надзору и контролю за соблюдением требований законодательства РФ в иных (помимо указанных в Положении об МТУ) видах (направлениях) деятельности, отнесенных к компетенции Ростехнадзора и закрепленных за МТУ организационно-распорядительными документами Ростехнадзора; выдача заключений о том, что предполагаемая к трансграничному перемещению продукция не содержит озоноразрушающих веществ.

Руководитель МТУ уполномочен утверждать проекты годовых планов работы УТЭН, осуществляющих свои полномочия на территории соответствующего федерального округа.

Изменения вводятся в действие с 23 октября 2007 г.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 октября 2007 г. N 719 "Об утверждении и введении в действие изменений в положения о межрегиональных территориальных управлениях технологического и экологического надзора Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по федеральным округам"


Приложения 1-7, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 23 октября 2007 г.


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.