Приказ Федерального агентства по недропользованию от 12 апреля 2007 г. N 428 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий и материальной помощи руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам территориальных органов Федерального агентства по недропользованию"

Приказ Федерального агентства по недропользованию
от 12 апреля 2007 г. N 428
"Об утверждении Положения о порядке выплаты премий и материальной помощи руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам территориальных органов Федерального агентства по недропользованию"


В соответствии со статьями 50 и 51 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих" приказываю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке выплаты премий и материальной помощи руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам территориальных органов Федерального агентства по недропользованию.

2. Признать утратившим силу приказ Федерального агентства по недропользованию от 15 декабря 2004 года N 601 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий руководителям территориальных органов Федерального агентства по недропользованию".

3. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Ледовских


Приложение

к приказу Федерального агентства

по недропользованию

от 12 апреля 2007 г. N 428


Положение
о порядке выплаты премий и материальной помощи руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам территориальных органов Федерального агентства по недропользованию

ГАРАНТ:

О надбавках и других дополнительных выплатах государственным служащим см. справку



1. Общие положения


1.1. Настоящее Положение о порядке выплаты премий и материальной помощи руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам территориальных органов Федерального агентства по недропользованию (далее - Положение о премировании) разработано в соответствии с Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" и Указом Президента Российской Федерации от 25 июля 2006 года N 763 "О денежном содержании федеральных государственных гражданских служащих".

1.2. Настоящее Положение о премировании определяет порядок и условия премирования руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров территориальных органов Федерального агентства по недропользованию (далее - руководителей), порядок выплаты им материальной помощи и вводится в целях обеспечения социальных гарантий и усиления материальной заинтересованности руководителей в конечных результатах работы территориальных органов Федерального агентства по недропользованию (далее - Роснедра).

1.3. Финансирование расходов на выплату премий и материальной помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета.


2. Условия и порядок выплаты премий по итогам выполнения особо важных и сложных заданий


2.1. Премирование руководителей территориальных органов Федерального агентства по недропользованию осуществляется по итогам выполнения территориальными органами Роснедра особо важных и сложных заданий.

2.2. Премия по результатам выполнения особо важных и сложных заданий выплачивается за:

выполнение функций по оказанию государственных услуг и управлению государственным имуществом в сфере недропользования, предусмотренных Положениями о территориальных органах Роснедра;

своевременное и качественное исполнение руководителями своих должностных обязанностей;

оперативность и профессионализм в решении вопросов, входящих в компетенцию руководителей;

творческий подход руководителей к подготовке инициативных предложений по совершенствованию деятельности территориальных органов Роснедра;

своевременное выполнение Указов Президента Российской Федерации, постановлений и распоряжений Правительства Российской Федерации, приказов и решений коллегии Федерального агентства по недропользованию;

исполнение Федерального закона "О федеральном бюджете".

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником


2.2. Премирование руководителей территориальных органов производится, как правило, ежеквартально на основании решения Федерального агентства по недропользованию за качественное выполнение основных показателей, учитываемых нарастающим итогом с начала года (3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев, 12 месяцев).

Премия начисляется на оклад денежного содержания руководителя за фактически отработанное время в отчетном периоде.

2.3. При определении конкретного размера премии во внимание принимаются:

- целевое и эффективное использование бюджетных средств;

- наличие задолженности по заработной плате;

- своевременное и качественное представление бухгалтерской отчетности;

- исполнительская дисциплина: соблюдение сроков исполнения, подготовки и отправки запрашиваемых Роснедра документов, в первую очередь, в соответствии с Указами Президента Российской Федерации, поручениями Правительства Российской Федерации, приказами, поручениями Руководителя Федерального агентства по недропользованию;

- соблюдение сроков представления установленной регулярной отчетной документации за отчетный период, выполнение контрольных поручений руководства Роснедра;

- наличие случаев превышения руководителями территориального органа полномочий, установленных Роснедра;

- отношение руководителей территориальных органов к выполнению своих должностных обязанностей и служебного долга;

- фактически отработанное время в периоде, за который выплачивается премия.

2.4. Размер премии конкретному руководителю максимальными размерами не ограничивается.

2.5. В случае невыполнения основных показателей премирования за соответствующий квартал размер премии устанавливается с учетом степени выполнения указанных выше показателей премирования за указанный период.

В случае выявления фактов нецелевого использования бюджетных средств и наличия дисциплинарных взысканий в отчетном периоде руководители к премированию за соответствующий квартал не представляются.

Руководители, допустившие нарушение своих служебных обязанностей, могут быть лишены премии частично или полностью. Частичное (до 50%) или полное лишение премий производится за тот отчетный период, в котором имело место нарушение должностных обязанностей.

2.6. К нарушениям должностных обязанностей, за которые руководители могут быть лишены премии частично или полностью относятся:

неисполнение руководителями должностных обязанностей, предусмотренных служебным контрактом и должностным регламентом:

несвоевременное или некачественное выполнение руководителями должностных обязанностей, предусмотренных служебным контрактом и должностным регламентом, в том числе нарушение сроков и порядка исполнения документов при выполнении поручений Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Министерства природных ресурсов Российской Федерации и руководства Федерального агентства по недропользованию в пределах должностных обязанностей.

К нарушениям трудовой дисциплины, за которые руководители могут быть лишены премии полностью относятся:

совершение прогула (отсутствие на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня);

появление на работе в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения.

2.7. Основанием для премирования руководителей территориальных органов являются отчеты о выполнении основных показателей премирования территориальных органов, оформленные и представленные в Управление делами в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным. Одновременно с отчетом представляются расчеты размера премии руководителям территориальных органов Роснедра.

2.8. Для принятия решения о премирования руководителей территориальных органов Роснедра за соответствующий квартал заместители Руководителя и начальники управлений Федерального агентства по недропользованию в срок до 15 числа месяца, следующего за отчетным, представляют в Управление делами предложения о премировании руководителей территориальных органов Роснедра.

Управление делами совместно с Управлением финансово-экономического обеспечения рассматривает представленные территориальными органами отчеты о выполнении показателей премирования и расчеты о размерах выплаты премий руководителям территориальных органов, а также предложения заместителей Руководителя и начальников управлений Роснедра и в недельный срок представляют проект решения о премировании руководителей территориальных органов Руководителю Федерального агентства по недропользованию.

2.9. В случае увольнения руководителей в связи с переводом на другую работу, с сокращением штата, с призывом на службу в Вооруженные силы Российской Федерации, поступлением в учебное заведение, выходом на пенсию, по состоянию здоровья и другим уважительным причинам, руководителям может быть выплачена премия, размер которой определяется исходя из установленных настоящим приказом критериев и фактически отработанного времени в премируемом периоде.


3. Премирование в связи с юбилейными датами и при увольнении в связи с выходом на пенсию


3.1. В связи с юбилейными датами (50 и 60 лет), а также при увольнении в связи с выходом на пенсию руководителям территориальных органов Роснедра может выплачиваться премия, как правило, в размере оклада денежного содержания.

В этом случае территориальный орган направляет представление о соответствующем премировании руководителя с информацией о наличии средств на выплату указанной премии.

3.2. Управление делами рассматривает совместно с заинтересованными подразделениями центрального аппарата Роснедра представленное предложение территориального органа, готовит проект приказа и представляет его на подпись Руководителю Федерального агентства по недропользованию.


4. Порядок предоставления единовременной выплаты при уходе в отпуск


4.1. Руководителям территориальных органов Роснедра при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется единовременная выплата в размере до двух окладов денежного содержания в год в порядке и размерах, установленным положением, действующим в территориальном органе, для всех государственных служащих территориального органа.

Отдельного решения Федерального агентства по недропользованию для предоставления единовременной выплаты при уходе в ежегодный оплачиваемый отпуск не требуется.

4.2. В случае разделения ежегодного оплачиваемого отпуска на части единовременная выплата предоставляется при предоставлении любой из частей указанного отпуска по желанию руководителя.

4.3. Руководителям, не использовавшим в течение календарного года своего права на ежегодный оплачиваемый отпуск, единовременная выплата к отпуску не производится.


5. Условия и порядок выплаты материальной помощи


5.1. Материальная помощь руководителям выплачивается один раз в календарном году в размере одного оклада денежного содержания, как правило, в конце календарного года.

При определении размера материальной помощи в расчет принимаются размеры должностного оклада и оклада за классный чин, установленные на день оказания материальной помощи.

5.2. Помимо материальной помощи, указанной в пункте 5.1 настоящего Положения о премировании, руководителю территориального органа может быть выплачена единовременная материальная помощь в следующих случаях:

- смерти руководителя территориального органа Роснедра - его родственникам при представлении документов, подтверждающих близкое родство;

- смерти его близких родственников (родителей, детей, мужа (жены), родных братьев и сестер) на основании свидетельства о смерти;

- руководителям, нуждающимся в платном лечении или приобретении дорогостоящих лекарств при хронических заболеваниях (по представлению подтверждающих документов);

- в других случаях, вызванных чрезвычайными обстоятельствами или в результате стихийного бедствия (пожар, кража и т.п.).

Размер материальной помощи, оказываемой в соответствии с пунктом 5.2., определяется индивидуально при наличии экономии средств по фонду оплаты труда в территориальном органе Роснедра.

5.3. Выплата руководителям территориальных органам материальной помощи производится в порядке и размерах, установленных положением, действующим в территориальном органе, для всех государственных служащих территориального органа.

Отдельного решения Федерального агентства по недропользованию для выплаты руководителям территориальных органов материальной помощи не требуется.

5.4. Материальная помощь вновь принятым руководителям территориальных органов может выплачиваться пропорционально отработанному времени, как правило, в конце года.

5.5. Материальная помощь не выплачивается:

руководителям территориальных органов, находящимся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет;

руководителям территориальных органов, увольняемым с федеральной государственной гражданской службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 2-7 пункта 1 статьи 37 Федерального закона от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации". В случае если указанным руководителям территориальных органов гражданским служащим материальная помощь уже была выплачена в текущем календарном году, то выплаченная материальная помощь удержанию не подлежит.

5.6. Выплата материальной помощи производится в пределах денежных средств, предусмотренных в федеральном бюджете на оплату труда государственных гражданских служащих территориальных органов Федерального агентства по недропользованию.

Определены условия и порядок премирования руководителей, заместителей руководителей и главных бухгалтеров территориальных органов Федерального агентства по недропользованию.

Так, установлены правила выплаты премий по итогам выполнения особо важных и сложных заданий; премирования в связи с юбилейными датами и при увольнении в связи с выходом на пенсию; порядок предоставления единовременной выплаты при уходе в отпуск, а также условия и порядок выплаты материальной помощи.

Финансирование расходов на выплату премий и материальной помощи осуществляется за счет средств федерального бюджета.


Приказ Федерального агентства по недропользованию от 12 апреля 2007 г. N 428 "Об утверждении Положения о порядке выплаты премий и материальной помощи руководителям, заместителям руководителей и главным бухгалтерам территориальных органов Федерального агентства по недропользованию"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.