Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 декабря 2007 г. N 855 "О проведении проверки соблюдения требований законодательства и надзорной деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу за обращением с отходами производства и потребления на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду в Ямало-Ненецком автономном округе"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 13 декабря 2007 г. N 855
"О проведении проверки соблюдения требований законодательства и надзорной деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу за обращением с отходами производства и потребления на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду в Ямало-Ненецком автономном округе"


В связи с наличием информации о возникновении угрозы загрязнения окружающей среды в Ямало-Ненецком автономном округе, вызванной невыполнением обязательных требований в области обращения с опасными отходами приказываю:

1. Провести в период с 17 по 28 декабря 2007 года проверку деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу в области обращения с опасными отходами производства на подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору объектах.

2. Для проведения проверки образовать комиссию согласно приложению N 1. Председателем комиссии назначить начальника Управления государственного экологического надзора А.И. Масалевича.

3. Утвердить программу проведения проверки согласно приложению N 2.

4. Начальнику Управления государственного экологического надзора А.И. Масалевичу организовать:

проведение инструктажа членов комиссии по вопросам организации работы комиссии 13 декабря 2007 г. В 12-00 в каб. 522 (ул. А.Лукьянова, д. 4, корп. 8);

обеспечить координацию работы комиссии и представление отчетных материалов по результатам проверки 28 декабря 2007 года.

5. Подведение итогов проверки провести 29 декабря 2007 года в г. Москве.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение N 1

к приказу Федеральной службы по

экологическому, технологическому и

атомному надзору

от 13 декабря 2007 г. N 855


Состав
комиссии по проверке деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу в области обращения с опасными отходами производства на подконтрольных Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору объектах


1. Масалевич А.И. - начальник Управления государственного экологического надзора (председатель комиссии);

2. Безруков Е.А. - начальник отдела государственной экспертизы проектной деятельности Управления государственного экологического надзора (секретарь комиссии);

3. Сверкунова К.М. - главный специалист-эксперт контрольно-инспекционного отдела Контрольного управления;

4. Тюляков В.И. - специалист 1 разряда отдела по организации и проведению закупок для государственных нужд Контрольного управления.

К работе комиссии привлекаются должностные лица Межрегионального территориального управления технологического и экологического надзора Ростехнадзора по Уральскому федеральному округу и эксперты ФГУП "НИЦ Экобезопасность", ФГУ "Урал НИИ Экологии", ФГУ "Центр лабораторного анализа и технических измерений (по согласованию)


Приложение N 2

к приказу Федеральной службы по

экологическому, технологическому и

атомному надзору

от 13 декабря 2007 г. N 855


Программа
проверки соблюдения требований законодательства и надзорной деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу обращением с отходами производства и потребления на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду в Ямало-Ненецком автономном округе


Объектом проверки является деятельность должностных лиц Управления по технологическому и экологическому надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу в области обращения с отходами производства и потребления на подконтрольных Ростехнадзору объектах в том числе ООО "Надымгазпром", ООО Роснефть-Пурнефтегаз", ООО "Буровая Компания ОАО "Газпром", ООО Тюменьтрансгаз", ООО "Уренгойгазпром", ООО "Надымстройдобыча", ООО "Ямбурггаздобыча", ООО "Янгпур", ОАО "Харп-Энерго-Газ", ООО "Сибнефть-ННГ", ООО "Северная буровая компания", ТПП "Ямалнефтегаз", ОАО "Новотек" и др., осуществляющих деятельность в области обращения с опасными отходами эксплуатирующие места размещения отходов производства, размещенные на территории Ямало-Ненецкого автономного округа.

Проверка осуществляется по следующим вопросам:


Вопросы, подлежащие проверке База для проверки
Проверка соблюдения требований
законодательства в области обращения с
отходами должностными лицами УТЭН по ЯНАО
Проверке подлежат:
а) Лицензирование деятельности по сбору,
использованию, обезвреживанию,
транспортировке, размещению опасных отходов
б) Установление нормативов образования
отходов и лимитов на их размещение их
условия соблюдения, организация и
результаты контроля;
в) Контроль за правильностью исчисления,
полноты и своевременности уплаты, а также
начислением, учетом, взысканием платежей за
размещение опасных отходов;
г) Контроль и учет результатов
производственного экологического контроля,
представляемых подконтрольными объектами;
е) Организация мест размещения отходов и
организация выдачи необходимых разрешений;
ж) Соблюдение порядка учета в области
обращения с отходами производства и
потребления;
з) Представление отчетности
государственного статистического наблюдения
и контроль за достоверностью информации
содержащейся в ней.
Федеральные законы "Об
охране окружающей среды",
"Об экологической
экспертизе", "Об охране
атмосферного воздуха", "Об
отходах производства и
потребления", Водный кодекс
Российской Федерации,
Земельный кодекс Российской
Федерации, нормативные
правовые акты, принятые в
их развитие


В связи с наличием информации о возникновении угрозы загрязнения окружающей среды в Ямало-Ненецком автономном округе, вызванной невыполнением обязательных требований в области обращения с опасными отходами в период с 17 по 28 декабря 2007 года будет проводиться проверка деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Ямало-Ненецкому автономному округу в области обращения с опасными отходами производства на подконтрольных Ростехнадзору объектах.

Проверке подлежат, в частности, лицензирование деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке, размещению опасных отходов, установление нормативов образования отходов и лимитов на их размещение их условия соблюдения, организация и результаты контроля, организация мест размещения отходов и организация выдачи необходимых разрешений.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 декабря 2007 г. N 855 "О проведении проверки соблюдения требований законодательства и надзорной деятельности Управления по технологическому и экологическому надзору Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по Ямало-Ненецкому автономному округу за обращением с отходами производства и потребления на объектах, оказывающих значительное негативное воздействие на окружающую среду в Ямало-Ненецком автономном округе"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.