Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 декабря 2007 г. N 86 "О некоторых вопросах реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584 и от 1 ноября 2007 г. N 733"

Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 декабря 2007 г. N 86
"О некоторых вопросах реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584 и от 1 ноября 2007 г. N 733"


В целях обеспечения выполнения постановления Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584 "О мерах по обеспечению выполнения обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., в отношении осетровых видов рыб" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 40, ст. 4037) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 733 "О Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5574), приказываю:

1. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) во взаимодействии с соответствующими подразделениями уполномоченных федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации обеспечить организацию и деятельность административного органа, обеспечивающего выполнение обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г. (далее - Конвенция), в отношении осетровых видов рыб (далее - Административный орган), в соответствии с документами Конвенции и законодательством Российской Федерации.

2. Возложить на Управление науки и образования (В.А. Беляева) выполнение обязанностей Административного органа.

3. Руководство Административным органом оставляю за собой.

4. Назначить начальника Управления науки и образования В.А. Беляева заместителем руководителя Административного органа.

5. Предоставить руководителю Административного органа и его заместителю право подписи разрешений (сертификатов) на экспорт, импорт и реэкспорт осетровых видов рыб и продукции из них, включая икру, а также сертификатов на интродукцию из моря образцов осетровых видов рыб, подпадающих под действие Конвенции.

6. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву):

принять меры по уведомлению Секретариата Конвенции об определении Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству Административным органом и направить обращение с образцами подписей руководителей Административного органа в соответствии с требованиями Конвенции;

ежегодно в установленные сроки обеспечивать подготовку предложений и обоснований к проекту общих допустимых уловов осетровых видов рыб;

ежегодно в установленные сроки вносить предложения по установлению национальной экспортной квоты с последующим согласованием квот вылова осетровых и объемов экспортных квот на икру и продукцию из осетровых со странами ареалов осетровых на межправительственном и бассейновом уровне и утверждением в установленном порядке, а также ежегодно, не позднее 31 декабря, уведомлять Секретариат Конвенции об указанных квотах.

7. Административному органу осуществлять взаимодействие с административным органом, обеспечивающим выполнение обязательств Российской Федерации, вытекающих из Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, от 3 марта 1973 г., кроме осетровых видов рыб, включая подготовку и представление Секретариату Конвенции ежегодного сводного отчета по выполнению обязательств Российской Федерацией в рамках Конвенции.

8. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель Комитета

А.А. Крайний


Административным органом, обеспечивающим выполнение обязательств РФ по Конвенции о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения, в отношении осетровых видов рыб, вместо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору был определен Государственный комитет РФ по рыболовству.

В связи с этим на Управление науки и образования Госкомрыболовства России возложено выполнение обязанностей Административного органа. Руководитель Административного органа и его заместитель уполномочены подписывать разрешения (сертификаты) на экспорт, импорт и реэкспорт осетровых видов рыб и продукции из них, а также сертификаты на интродукцию из моря образцов осетровых видов рыб, подпадающих под действие Конвенции.

Названному Управлению Госкомрыболовства России предписано: уведомить Секретариат Конвенции о назначении Госкомрыболовства России Административным органом; ежегодно готовить предложения и обоснования к проекту общих допустимых уловов осетровых видов рыб; ежегодно разрабатывать предложения по установлению национальной экспортной квоты с последующим согласованием и утверждением квот вылова осетровых и объемов экспортных квот на икру и продукцию из осетровых; обеспечить уведомление Секретариата Конвенции об указанных квотах; взаимодействовать с Административным органом, обеспечивающим выполнение иных обязательств РФ по Конвенции.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 20 декабря 2007 г. N 86 "О некоторых вопросах реализации постановлений Правительства Российской Федерации от 26 сентября 2005 г. N 584 и от 1 ноября 2007 г. N 733"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.