Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 января 2008 г. N 9-рп "О проведении обследований внутрипромысловых трубопроводов нефтяных месторождений"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 25 января 2008 г. N 9-рп
"О проведении обследований внутрипромысловых трубопроводов нефтяных месторождений"

 

Во исполнение п. 16.3. постановления коллегии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору "Об итогах работы Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору за 9 месяцев 2007 года" от 7 ноября 2007 года N ПК-4:

1. Руководителям межрегиональных территориальных управлений и управлений по технологическому и экологическому надзору, осуществляющих надзор за объектами нефтедобычи, запланировать и провести в течении# 2008 года обследования внутрипромысловых трубопроводов нефтяных месторождений силами рабочих групп по проведению проверок факельных систем нефтедобывающей промышленности в соответствии с прилагаемыми "Рекомендациями по проведению обследований внутрипромысловых трубопроводов".

2. При выявлении нарушений требований промышленной безопасности инспекторам межрегиональных территориальных управлений и управлений по технологическому и экологическому надзору выдать предписания по их устранению, разработке планов диагностики, ремонта и замены изношенных труб и оборудования внутрипромысловых трубопроводов, привлечь ответственных за допущенные нарушения юридических и должностных лиц к административной ответственности в установленном порядке.

3. Обобщенную информацию и материалы по результатам обследований представлять ежеквартально до 10 числа следующего месяца в Управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта.

4. Предложения по результатам обобщения практики применения "Рекомендаций по проведению обследований внутрипромысловых трубопроводов" представить в Управление по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта до 30 июля 2008 г.

5. Управлению по надзору за объектами нефтегазодобычи, переработки и магистрального трубопроводного транспорта провести обобщение и анализ представленных материалов и подготовить предложения по повышению уровня безопасности внутрипромысловых трубопроводов до 10 марта 2009 г.

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

На территориальные органы Ростехнадзора возлагаются обязанности по проведению в течение 2008 года обследований внутрипромысловых трубопроводов нефтяных месторождений.

Обследования внутрипромысловых трубопроводов проводятся в целях: определения протяженности трубопроводов различного назначения в каждой нефтяной компании, выявления выработавших свой ресурс трубопроводов; определения фактического технического состояния внутрипромысловых трубопроводов; соответствия внутрипромысловых трубопроводов требованиям промышленной безопасности и др.

Объектами проведения проверок являются внутрипромысловые трубопроводы, которые подразделяются на нефтепроводы и водоводы высокого и низкого давления.

В ходе проведения обследований, в частности, проверяются соответствие проектным решениям технических характеристик трубопроводов, организация и проведение текущих, плановых и капитальных ремонтов оборудования, качество ведения журналов учета отказов трубопроводов, в том числе в нефтепромыслах и бригадах добычи нефти и газа, качество ведения (заполнения) журналов проверок (обходов, облетов) трубопроводов, выявление случаев и причин несоблюдения графиков проверок, наличие сведений о трубопроводах в декларациях промышленной безопасности опасных производственных объектах на предприятии, выполнение программы по демонтажу трубопроводов.

Результаты проверок каждого предприятия оформляются актом проверки.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 25 января 2008 г. N 9-рп "О проведении обследований внутрипромысловых трубопроводов нефтяных месторождений"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.