Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2008 г. N 43 "Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина"

Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2008 г. N 43
"Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина"

 

В целях реализации Федерального закона от 15 июля 2000 г. N 99-ФЗ "О карантине растений" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2000, N 29, ст. 3008; 2002, N 30, ст. 3033; 2004, N 35, ст. 3607; 2005, N 19; ст. 1752; Российская газета, 2006, 31 декабря) приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок установления и упразднения карантинной фитосанитарной зоны, установления и отмены карантинного фитосанитарного режима, наложения и снятия карантина.

2. Контроль за выполнением приказа оставляю за собой.

Врио Министра

А. Козлов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2008 г.

Регистрационный N 11281

 

Устанавливаются правила осуществления мероприятий по установлению и упразднению карантинной фитосанитарной зоны, установлению и отмене карантинного фитосанитарного режима, наложению и снятию карантина.

При выявлении заражения (засорения) подкарантинных объектов карантинными объектами территориальные органы Россельхознадзора устанавливают карантинную фитосанитарную зону и карантинный фитосанитарный режим, делают представление в орган исполнительной власти субъекта РФ, налагающий карантин.

В карантинной фитосанитарной зоне проводятся мероприятия по борьбе с карантинными объектами, локализации, ликвидации их очагов, вводятся запреты на использование определенной подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), запреты на вывоз с территории карантинной фитосанитарной зоны определенной подкарантинной продукции (подкарантинного материала, подкарантинного груза), ограничения такого использования и вывоза и иные запреты и ограничения.

При ликвидации очагов карантинных объектов карантинная фитосанитарная зона упраздняется и отменяется карантинный фитосанитарный режим, карантин снимается.


Приказ Минсельхоза РФ от 13 февраля 2008 г. N 43 "Об установлении и упразднении карантинной фитосанитарной зоны, установлении и отмене карантинного фитосанитарного режима, о наложении и снятии карантина"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2008 г.

Регистрационный N 11281


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 12 апреля 2008 г. N 80, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 14 апреля 2008 г. N 15


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.