Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 14 декабря 2007 г. N 400 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления" (утратил силу)

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды
от 14 декабря 2007 г. N 400
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления"

ГАРАНТ:

Приказом Росгидромета от 28 июня 2012 г. N 393 настоящий приказ признан утратившим силу

В соответствии с пунктом 7 Порядка разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2005 г. N 679 "О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций и административных регламентов предоставления государственных услуг" (в редакции постановления Правительства Российской Федерации от 29 ноября 2007 г. N 813) (Собрание законодательства Российской Федерации, 2005, N 47, ст. 4933; 2007, N 50, ст. 6285), приказываю:

1. Утвердить прилагаемый Административный регламент Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления.

2. Направить настоящий приказ на государственную регистрацию в Министерство юстиции Российской Федерации.

3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.

 

Исполняющий обязанности
Руководителя Росгидромета

В.Н. Дядюченко

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2008 г.

Регистрационный N 11289

 

 

Определены сроки и последовательность действий (административных процедур) Росгидромета по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления. Под такими работами понимается деятельность юридических лиц по защите сельскохозяйственных растений от градобития, регулированию осадков, рассеиванию туманов, осуществляемая в целях регулирования таких процессов и явлений, а также уменьшения возможного вреда, причиняемого ими населению и экономике.

В частности, регламентирован порядок осуществления следующих административных процедур: рассмотрение заявления и документов на получение лицензии; проверка возможности выполнения соискателем лицензии лицензионных требований и условий; принятие решения о предоставлении (об отказе в предоставлении) лицензии; контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий; выдача копий документа и дубликата документа, подтверждающего наличие лицензии; переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии; продление, приостановление, возобновление, аннулирование и прекращение действия лицензии; ведение реестра лицензий и предоставление информации из реестра заинтересованным лицам.

Решение о предоставлении лицензии принимается в срок до 45 дней со дня поступления заявления и полного комплекта документов. Срок действия выданной лицензии составляет 5 лет.

Плата за исполнение государственной функции по лицензированию не взимается. Информация, содержащаяся в реестре лицензий, в виде выписок о конкретных лицензиатах, предоставляется физическим и юридическим лицам за плату в размере 10 рублей, органам власти - бесплатно.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 14 декабря 2007 г. N 400 "Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по исполнению государственной функции по лицензированию выполнения работ по активному воздействию на гидрометеорологические процессы и явления"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 5 марта 2008 г.

Регистрационный N 11289


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 21 июля 2008 г. N 29


Приказом Росгидромета от 28 июня 2012 г. N 393 настоящий приказ признан утратившим силу


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.