Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 4 февраля 2008 г. N 25 "О введении в действие "Положения о функциональной подсистеме наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и загрязнения окружающей среды единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 4 февраля 2008 г. N 25
"О введении в действие "Положения о функциональной подсистеме наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и загрязнения окружающей среды единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"

 

В целях совершенствования деятельности функциональной подсистемы наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и загрязнения окружающей среды единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Положение о функциональной подсистеме наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и загрязнения окружающей среды единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее - Положение) .

2. Руководителям управлений центрального аппарата, организаций и учреждений Росгидромета принять Положение к руководству и исполнению.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Росгидромета А.В. Фролова.

 

Руководитель Росгидромета

А.И. Бедрицкий

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11456

 

 

Функциональная подсистема наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и загрязнения окружающей среды является составной частью единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Подсистема предназначена для мониторинга и всесторонней оценки состояния окружающей среды, обнаружения и прогнозирования опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и экстремально высокого загрязнения (включая радиоактивное) окружающей среды. С помощью указанной подсистемы осуществляется оповещение населения и органов власти об опасных гидрометеорологических явлениях и загрязнении окружающей среды, а также обеспечение гидрометеорологической информацией проводимых в районах чрезвычайных ситуаций аварийно-спасательных и восстановительных работ. Определены основные задачи, состав сил и средств подсистемы.

Подсистема организуется на базе государственной службы наблюдения и оперативно-производственных подразделений Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды. Приведен перечень территориальных органов и учреждений Росгидромета, входящих в подсистему, а также перечень организаций Росгидромета, обеспечивающих подсистему необходимой информацией.


Приказ Федеральной службы по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды от 4 февраля 2008 г. N 25 "О введении в действие "Положения о функциональной подсистеме наблюдения, оценки и прогноза опасных гидрометеорологических и гелиогеофизических явлений и загрязнения окружающей среды единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 3 апреля 2008 г.

Регистрационный N 11456


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 5 мая 2008 г. N 18



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.