Приказ Госкомрыболовства РФ от 17 апреля 2008 г. N 318 "Об утверждении порядка деятельности бассейновых научно-промысловых советов" (прекратил действие)

Приказ Госкомрыболовства РФ от 17 апреля 2008 г. N 318
"Об утверждении порядка деятельности бассейновых научно-промысловых советов"


В целях реализации части 2 статьи 33 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2006, N 1, ст. 10; N 23, ст. 2380; 52, ст. 5498; 2007, N 1, ст. 23; N 17, ст. 1933; N 50, ст. 6246), в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2007 г. N 733 "О Государственном комитете Российской Федерации по рыболовству" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 46, ст. 5574; 2008, N 2, ст. 79) приказываю:

1. Утвердить Порядок деятельности бассейновых научно-промысловых советов согласно Приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Госкомрыболовства РФ
от 17 апреля 2008 г. N 318


Порядок
деятельности бассейновых научно-промысловых советов


I. Общие положения


1. Бассейновые научно-промысловые советы (далее - Советы) формируются для каждого рыбохозяйственного бассейна в целях подготовки рекомендаций и предложений о сохранении водных биоресурсов, предложений о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов во внутренних водах Российской Федерации, в том числе во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации, а также в районах действия международных договоров Российской Федерации в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

2. В своей деятельности Советы руководствуются Конституцией Российской Федерации, федеральными конституционными законами, федеральными законами, актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, актами Государственного комитета Российской Федерации по рыболовству (далее - Госкомрыболовство России), а также настоящим Порядком.


II. Основные задачи и функции


3. Основная задача Советов заключается в разработке рекомендаций и предложений о сохранении и рациональном использовании водных биоресурсов, в том числе о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов, в районах, перечисленных в пункте 1 настоящего Порядка.

4. В целях реализации возложенных задач Советы выполняют следующие функции:

4.1. Получают и анализируют информацию, входящую в компетенцию Совета.

4.2. Проводят анализ деятельности по организации рыболовства, контролю и надзору, охране, воспроизводству и использованию водных биоресурсов, выработку предложений по улучшению этой сферы деятельности.

4.3. В зависимости от специфики условий и складывающейся ситуации в экосистемах районов, перечисленных в пункте 1 настоящего Порядка, Совет правомочен подготавливать и вносить в Госкомрыболовство России предложения по всем вопросам, связанным с воспроизводством и рациональным использованием водных биологических ресурсов и экологическим состоянием рыбохозяйственных водоемов.

4.4. Рассматривают и подготавливают материалы, а также предложения по распределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов в районах, перечисленных в пункте 1 настоящего Порядка.

4.5. Разрабатывают предложения по рациональному освоению квот добычи (вылова) водных биоресурсов.

4.6. Подготавливают иные предложения о сохранении водных биоресурсов.


III. Принципы формирования состава Советов


5. Советы образуются в составе председателя, заместителей председателя и членов Совета. Количество заместителей председателя не должно быть более 2 человек.

6. Состав Совета формируется из представителей федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научно-исследовательских организаций, федеральных государственных учреждений бассейновых управлений по сохранению, воспроизводству и организации рыболовства, а также из общественных объединений, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

7. Количественный состав Совета определяется исходя из того, что представители федеральных органов исполнительной власти, их территориальных органов, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научно-исследовательских организаций составляют не менее половины списочного состава Совета.

8. Персональный состав Совета утверждается приказом Госкомрыболовства России с учетом предложений заинтересованных федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, научно-исследовательских организаций, а также общественных объединений, в том числе коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

В составе Совета создается Рабочая группа, возглавляемая заместителем председателя Совета.

Состав Рабочей группы утверждается приказом Госкомрыболовства России.

9. Рабочая группа выполняет следующие функции:

9.1. Готовит материалы к заседаниям Совета.

9.2. Получает от членов Совета материалы для разработки предложений на рассмотрение Совета по всем вопросам его компетенции.

9.3. Оформляет протоколы заседаний Совета.

9.4. Ведет сбор, обработку и обобщение информационных материалов, имеющих отношение к функциям деятельности Совета, и их рассылка членам Совета.

10. Для решения вопросов, требующих специальных знаний, Совет может привлекать к своей работе специалистов в соответствующей сфере деятельности.


IV. Организация работы


11. Совет осуществляет свою деятельность на основании планов, утверждаемых председателем Совета.

12. Заседание Совета считается правомочным, если в нем принимает участие более половины состава Совета.

13. Заседания проводит председатель Совета, а при его отсутствии заместитель председателя.

14. Совет созывается председателем по мере необходимости, но не реже одного раза в полгода.

15. Решения Совета носят рекомендательный характер, принимаются большинством голосов присутствующих на заседании членов Совета и оформляются протоколом. Протокол подписывается председателем Совета или его заместителем, председательствовавшим на заседании. В случае равенства голосов голос председательствующего на заседании Совета считается решающим.

Особое мнение членов Совета, голосовавших против принятого решения, излагается в письменной форме и прилагается к протоколу заседания Совета.

Протокол заседания Совета в трехдневный срок, с момента его подписания, направляется в Госкомрыболовство России, а также в заинтересованные федеральные органы исполнительной власти и органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.


В целях подготовки предложений о сохранении водных биоресурсов, в том числе предложений о распределении квот добычи (вылова) водных биоресурсов между лицами, у которых возникает право на добычу (вылов) водных биоресурсов, для каждого рыбохозяйственного бассейна формируются бассейновые научно-промысловые советы.

В число основных функций советов входят, в частности, анализ деятельности по организации рыболовства, контролю и надзору, охране, воспроизводству и использованию водных биоресурсов, подготовка и внесение в Госкомрыболовство России предложений по всем вопросам, связанным с воспроизводством и рациональным использованием водных биологических ресурсов и экологическим состоянием рыбохозяйственных водоемов. Помимо этого, советы рассматривают и подготавливают материалы, а также предложения по распределению квот добычи (вылова) водных биоресурсов во внутренних водах РФ, в том числе во внутренних морских водах РФ, в территориальном море РФ, на континентальном шельфе РФ и в исключительной экономической зоне РФ, а также в районах действия международных договоров РФ в области рыболовства и сохранения водных биоресурсов.

В составе советов создаются рабочие группы, которые готовят материалы к заседаниям советов, оформляют протоколы заседаний советов, ведут сбор, обработку и обобщение информационных материалов, имеющих отношение к функциям деятельности советов.


Приказ Госкомрыболовства РФ от 17 апреля 2008 г. N 318 "Об утверждении порядка деятельности бассейновых научно-промысловых советов"


Текст приказа размещен на сайте Государственного комитета РФ по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Настоящий приказ фактически прекратил действие

См. Порядок деятельности бассейновых научно-промысловых советов, утвержденный приказом Минсельхоза России от 20 марта 2017 г. N 135


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.