Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 января 2008 г. N ФС-ЕН-2/157 "О заболевании животных в КНР заразными болезнями"

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 14 января 2008 г. N ФС-ЕН-2/157
"О заболевании животных в КНР заразными болезнями"


По сообщению Посольства России в КНР в Китайской Народной Республике в уездах Буэрлюй, Фувэнь, Фухай, Хабахэ, Цинхэ, Цзимужень, города Алтай округа Алтай Синьцзян-Уйгурского автономного района произошла вспышка гриппа среди лошадей. Заболевание вызвано возбудителем болезни H3N8.

В указанных регионах содержится 130 тысяч лошадей. Заболело 5515 лошадей.

В селе Цзяцяо волости Цючжи уезда Цюймалай области Юйшу провинции Цинхай среди домашних животных произошла вспышка ящура типа "Азия1". В очаге инфекции находилось 1376 животных, уничтожено 58 голов крупного рогатого скота.

Диагноз на заболевание установила Государственная лаборатория по исследованию ящура Ланьчжоуского ветеринарного института Китайской академии сельского хозяйства.

В очагах инфекции проводятся противоэпизоотические мероприятия.

Примите меры по недопущению заноса на территорию Российской Федерации из КНР возбудителей ящура, гриппа лошадей и других заразных болезней.


Заместитель Руководителя

Е.А. Непоклонов


Сообщается о вспышке гриппа среди лошадей в отдельных уездах Китайской Народной Республики. Также среди домашних животных произошла вспышка ящура типа "Азия1". В очагах инфекции проводятся противоэпизоотические мероприятия.

В связи с этим планируется принять меры по недопущению заноса на территорию России из КНР возбудителей ящура, гриппа лошадей и других заразных болезней.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 14 января 2008 г. N ФС-ЕН-2/157 "О заболевании животных в КНР заразными болезнями"


Текст письма официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.