Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 мая 2008 г. N 298 "Об утверждении и введении в действие Изменения N 1 в Методические указания о порядке формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 13 мая 2008 г. N 298
"Об утверждении и введении в действие Изменения N 1 в Методические указания о порядке формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


С целью совершенствования на основе накопленного опыта работы действующего порядка формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору приказываю:

1. Утвердить и ввести в действие прилагаемое Изменение N 1 в Методические указания о порядке формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору, утвержденные и введенные в действие приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 8 сентября 2005 г. N 648.

2. Начальникам управлений центрального аппарата, руководителям территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору и находящихся в ее ведении организаций довести до подчиненных работников требования, содержащиеся в указанном выше Изменении, и обеспечить их точное соблюдение в практической деятельности.


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение
к приказу Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору
от 13 мая 2008 г. N 298


Изменение N 1
в Методические указания о порядке формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (РД-03-13-2005)


Зарегистрировано Федеральной службой по
экологическому, технологическому и атомному надзору 14 мая 2008 г.

Регистрационный N 567


Введено в действие с 13 мая 2008 г.


Содержание изменения:


1. На свободном поле титульного листа РД ниже его названия записать: "Использовать с Изменением N 1, утвержденным и введенным в действие приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 мая 2008 г. N 298".

2. Во втором абзаце подпункта 2.1.1.3 после слов "оформляются в виде" ввести слова "отдельных (предназначенных для адресования конкретным управлениям)".

3. В пункте 2.1.2:

- слова "методологии и организации" заменить словами "организационно-правового обеспечения";

- слова "то этот перечень до его подписания должен быть завизирован руководителем каждого из таких формирований." заменить словами "то подлежащий направлению в вышеуказанное управление экземпляр перечня до его подписания должен быть завизирован руководителем каждого из таких формирований с указанием его должности, инициалов, фамилии и даты визирования".

4. Второй и третий абзацы подпункта 2.2.1.4 изложить в редакции:

"Перечень подписывается начальником управления центрального аппарата (лицом, исполняющим его обязанности), согласовывается с заместителем руководителя Службы, организующим и координирующим деятельность этого управления, и до 1 октября текущего года направляется в Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности. Факт согласования направляемого перечня подтверждается постановкой на нем визы указанного выше заместителя руководителя Службы.

При этом, если разработку тех или иных руководящих документов, указанных в перечне, предлагается осуществлять с участием каких-либо структурных формирований, то подлежащий направлению в вышеуказанное управление экземпляр перечня до его подписания должен быть завизирован руководителем каждого из таких формирований с указанием его должности, инициалов, фамилии и даты визирования".

5. В пункте 3.1 слова "методологии и организации" заменить словами "организационно-правового обеспечения".

6. Во втором абзаце пункта 3.2 слова "методологии и организации" заменить словами "организационно-правового обеспечения".

7. В первом, втором и третьем абзацах пункта 3.3 слова "методологии и организации" заменить словами "организационно-правового обеспечения".

8. В пункте 3.4:

- в первом абзаце слова "методологии и организации" заменить словами "организационно-правового обеспечения";

- ввести второй абзац следующего содержания:

"Указанная редакция до представления руководителю Службы рассматривается и согласовывается его заместителями в соответствии с распределением обязанностей между ними".

9. Ввести пункт 3.6 следующего содержания:

"3.6. Контроль за выполнением годового плана осуществляет Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности".

10. В приложении к РД после текста пояснения ввести абзац следующего содержания:

"Указание: В составляемых территориальными органами Службы перечнях предложений графы 6 и 7 заполнению не подлежат".


Усовершенствован порядок формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Ростехнадзора.

Так, установлено, что если разработку тех или иных руководящих документов предлагается осуществлять с участием каких-либо структурных формирований, то проект годового плана разработки руководящих документов до его подписания должен быть завизирован руководителем каждого из таких формирований. Контроль за выполнением годового плана осуществляет Управление организационно-правового обеспечения регулирующей деятельности Ростехнадзора.

Изменения введены в действие с 13 мая 2008 года.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 мая 2008 г. N 298 "Об утверждении и введении в действие Изменения N 1 в Методические указания о порядке формирования проектов годовых планов разработки руководящих документов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение