Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июня 2008 г. N 47-рп "Об усилении надзорной и контрольной деятельности"

Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 7 июня 2008 г. N 47-рп
"Об усилении надзорной и контрольной деятельности"


Анализ результатов проверок поднадзорных организаций горнорудной и нерудной промышленности, проведенных в 2008 г., с участием работников управления государственного горного и металлургического надзора показывает, что при проведении проверок государственными инспекторами территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) выявляются грубые нарушения требований промышленной безопасности, требующие приостановку работы горного оборудования или опасного производственного объекта.

Между тем, государственные инспекторы горного надзора практически не используют нормы, изложенные в п. 1 ст. 27.16. и п. 1 ст. 27.17. КоАП РФ (временный запрет до 5 суток), в п. 1 ст. 9.1. КоАП РФ в части наложения административного штрафа на юридических лиц, допустивших грубое нарушение требований промышленной безопасности.

В процессе проведения проверок установлено, что контроль устранения нарушений, выявленных в процессе обследования, ведется формально, нарушения устраняются не в полном объеме.

В целях усиления контроля за планированием и осуществлением надзорной и контрольной деятельности государственных инспекторов горного надзора руководителям территориальных органов Ростехнадзора.

1. В срок до 15 июня 2008 г. представить в Управление государственного горного и металлургического надзора (далее - 13 Управление) графики проверок по горному надзору поднадзорных организаций на 2008 год.

2. Ежемесячно, в срок до 05 числа последующего за отчетным месяца, предоставлять информацию в 13 Управление о результатах надзорной деятельности инспекторского состава горного надзора в электронном виде по прилагаемой форме.

Email: R.Evstratov@gosnadzor.ru, О.Vasilchenko@gosnadzor.ru

Контроль за исполнением данного распоряжения возложить на начальника тринадцатого Управления Тугуза Ш.М.

Приложение: форма N 1


Руководитель

К.Б. Пуликовский


Приложение
к распоряжению Федеральной службы по экологическому,
технологическому и атомному надзору
от 7 июня 2008 г. N 47-рп


Ежемесячная информация
по обследованию поднадзорных предприятий государственными инспекторами горного надзора


Форма N 1


N

п.п.

Наименование объекта надзора

Дата проверки

Нарушения предусматривающие приостановку работ

Срок устранения

Контроль устранения

Принятые меры к юридическому лицу








































































Дата

Ф.И.О. государственного инспектора


При проведении проверок организаций горнорудной и нерудной промышленности продолжают выявляться грубые нарушения требований промышленной безопасности. При этом государственными инспекторами Ростехнадзора практически не применяются установленные меры административной ответственности (штраф и временное приостановление опасной деятельности). Контроль устранения нарушений, выявленных в процессе обследования, ведется формально, нарушения устраняются не в полном объеме.

В связи с этим руководителям территориальных органов Ростехнадзора предписано ежемесячно, в срок до 5 числа следующего за отчетным месяца, предоставлять информацию в 13 Управление о результатах надзорной деятельности инспекторского состава горного надзора.


Распоряжение Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 7 июня 2008 г. N 47-рп "Об усилении надзорной и контрольной деятельности"


Текст распоряжения официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.