Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 мая 2008 г. N 362а "Об утверждении Положения об Отраслевой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 28 мая 2008 г. N 362а
"Об утверждении Положения об Отраслевой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора"

 

Во исполнение п. 2 приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 23 апреля 2008 года N 263 "О создании отраслевых комиссий Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке знаний, норм и правил по отдельным направлениям надзора" приказываю:

Утвердить прилагаемое Положение об Отраслевой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора.

 

Руководитель

К.Б. Пуликовский

 

Для проведения проверки знаний норм и правил в области государственного энергетического надзора при Ростехнадзоре были созданы отраслевые экзаменационные комиссии 3-х уровней: Комиссия Управления государственного энергетического надзора Ростехнадзора (УГЭН); отраслевые межрегиональные территориальные комиссии Ростехнадзора; отраслевые территориальные комиссии Ростехнадзора.

Определены функции и порядок работы Комиссии УГЭН.

Комиссия УГЭН проводит проверку знаний норм и правил у председателей, членов отраслевых территориальных комиссий Ростехнадзора и иных специалистов. В состав Комиссии УГЭН входят: начальник УГЭН или его заместитель, начальники отделов, их заместители, главные, ведущие и специалисты-эксперты УГЭН. Также в Комиссии могут участвовать представители поднадзорных организаций и иные специалисты.

Комиссия УГЭН вправе утверждать график проведения проверки знаний специалистов, проводить проверку знаний и по ее итогам принимать решение. Также Комиссия УГЭН определяет порядок обжалования действий и решений отраслевых комиссий Ростехнадзора; рассматривает апелляции, поданные в Комиссию УГЭН, и принимает по ним решения.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 28 мая 2008 г. N 362а "Об утверждении Положения об Отраслевой комиссии Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору по проверке знаний норм и правил в области энергетического надзора"


Текст приказа опубликован в журнале "Энергонадзор и энергобезопасность", 2008 г., N 3


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.