Постановление Правительства РФ от 28 июня 2008 г. N 484 "О порядке разработки и утверждения нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения" (с изменениями и дополнениями)

Постановление Правительства РФ от 28 июня 2008 г. N 484
"О порядке разработки и утверждения нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения"

С изменениями и дополнениями от:

22 октября 2012 г.


В целях реализации части 1 статьи 47 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082 в пункт 1 внесены изменения

См. текст пункта в предыдущей редакции

1. Установить, что нормативы качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативы предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения, разрабатывает и утверждает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации на основании результатов проведения специализированных исследований в целях определения предельно допустимых концентраций химических веществ, радиоактивных веществ, микроорганизмов, а также других показателей качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения в соответствии с методическими указаниями по разработке указанных нормативов.

2. Федеральному агентству по рыболовству согласовать с Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации и утвердить до 1 января 2009 г. методические указания по разработке нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

28 июня 2008 г.

N 484


Действующим законодательством на Правительство РФ возложено определение порядка разработки и утверждения нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов ПДК вредных веществ в этих объектах.

В связи с этим установлено, что указанные нормативы разрабатывает и утверждает Федеральное агентство по рыболовству по согласованию с Министерством природных ресурсов и экологии РФ. Для этого проводятся специализированные исследования, в ходе которых определяются ПДК химических и радиоактивных веществ, микроорганизмов, а также других показателей качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения. До 1 января 2009 г. поручено утвердить методические указания по разработке указанных нормативов.


Постановление Правительства РФ от 28 июня 2008 г. N 484 "О порядке разработки и утверждения нормативов качества воды водных объектов рыбохозяйственного значения, в том числе нормативов предельно допустимых концентраций вредных веществ в водах водных объектов рыбохозяйственного значения"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 7 июля 2008 г. N 27, ст. 3286


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 22 октября 2012 г. N 1082

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа