Приказ Минсельхоза РФ от 26 июня 2008 г. N 273 "Об утверждении норм естественной убыли"

Приказ Минсельхоза РФ от 26 июня 2008 г. N 273
"Об утверждении норм естественной убыли"

ГАРАНТ:

В соответствии с постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. N 154 нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции принимает Росалкогольрегулирование

О нормах естественной убыли отдельных товаров при хранении и перевозках см. справку

В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 2006 г. N 380 "Об учете объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"* приказываю:

утвердить нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции согласно приложениям NN 1, 2, 3, 4.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

______________________________

* Собрание законодательства Российской Федерации, 2006, N 26, ст. 2845

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2008 г.

Регистрационный N 11952

 

В связи с истечением 1 июля 2008 года срока действия прежних норм утверждены новые нормы естественной убыли при производстве и обороте (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции.

Так, сохранили свои значения все нормы естественной убыли при закупке, хранении и поставке этилового спирта, при производстве алкогольной продукции (за исключением продукции винодельческой промышленности), а также при производстве и обороте продукции винодельческой промышленности.

При этом впервые установлены нормы естественной убыли при поставке и закупке виноматериалов, коньячных спиртов и коньяков. В отношении указанной продукции определены нормы естественной убыли при осуществлении следующих операций: налив бочек, переливка из бочек в тару получателя при приемке; налив из мерника в цистерны; слив из цистерн. Эти нормы приведены в процентах к отгруженному объему продукции.

Утвержденные нормы естественной убыли используются при определении достоверности учета объемов производства и оборота (за исключением розничной продажи) этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции, обязательность которого установлена действующим законодательством.


Приказ Минсельхоза РФ от 26 июня 2008 г. N 273 "Об утверждении норм естественной убыли"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июля 2008 г.

Регистрационный N 11952


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 4 августа 2008 г. N 31