Постановление Правительства РФ от 30 июня 2008 г. N 486 "О доставке водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, и произведенной из них рыбной и иной продукции" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Постановлением Правительства РФ от 21 января 2013 г. N 18 в постановление внесены изменения

См. текст постановления в предыдущей редакции

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2008 г. N 486
"О доставке водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, и произведенной из них рыбной и иной продукции"

С изменениями и дополнениями от:

21 января 2013 г.


В целях реализации части 3.2 статьи 19 Федерального закона "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" Правительство Российской Федерации постановляет:

Установить, что водные биологические ресурсы, добытые (выловленные) российскими рыбопромысловыми судами при осуществлении промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, и произведенная из них рыбная и иная продукция подлежат доставке на территорию Российской Федерации или в находящиеся за пределами территории Российской Федерации российские рыбоперерабатывающие организации, определяемые Министерством сельского хозяйства Российской Федерации.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

30 июня 2008 г.

N 486


В целях борьбы с браконьерством с 1 января 2009 года водные биоресурсы, добытые (выловленные) при ведении промышленного рыболовства во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне РФ, и продукты их переработки подлежат доставке на таможенную территорию РФ. Правительство РФ может определять места доставки для водных биоресурсов, добытых (выловленных) в иных районах.

В связи с этим установлено, что с 1 января 2009 года водные биоресурсы, добытые российскими рыбопромысловыми судами при ведении промышленного рыболовства в Баренцевом, Балтийском, Черном морях за пределами внутренних морских вод, территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа РФ, а также в Азовском и Каспийском морях, и продукты их переработки должны доставляться на территорию РФ или в находящиеся за пределами РФ российские рыбоперерабатывающие организации. Перечень таких организаций определит Правительство РФ.


Постановление Правительства РФ от 30 июня 2008 г. N 486 "О доставке водных биологических ресурсов, добытых (выловленных) в районах промысла за пределами внутренних морских вод Российской Федерации, территориального моря Российской Федерации, исключительной экономической зоны Российской Федерации и континентального шельфа Российской Федерации, а также в Азовском и Каспийском морях, и произведенной из них рыбной и иной продукции"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 23 июля 2008 г. N 155, в Собрании законодательства Российской Федерации от 21 июля 2008 г. N 29 (часть I) ст. 3511


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Постановление Правительства РФ от 21 января 2013 г. N 18

Изменения вступают в силу по истечении 7 дней после дня официального опубликования названного постановления


Актуальный текст документа