Приказ Минприроды России от 31 июля 2008 г. N 167 "Об образовании Совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства"

Приказ Минприроды России от 31 июля 2008 г. N 167
"Об образовании Совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства"

 

В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 15 мая 2008 г. N 797 "О неотложных мерах по ликвидации административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности" (Собрание законодательства Российской Федерации, 19 мая 2008 г., N 20, ст. 2293) приказываю:

1. Образовать Совет при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства (далее - Совет), в составе согласно приложению N 1 к настоящему приказу.

2. Утвердить прилагаемое Положение о Совете (приложение N 2 к настоящему приказу).

3. Директорам департаментов Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, руководителям федеральных органов исполнительной власти, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии Российской Федерации, в срок до 8 августа 2008 года представить предложения в план заседаний Совета на 2008 г.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

 

Министр

Ю.П. Трутнев

 

В целях реализации мер, направленных на ликвидацию административных ограничений при осуществлении предпринимательской деятельности, в Минприроде России образован Совет по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства.

Деятельность Совета направлена на рассмотрение обращений граждан, субъектов предпринимательской деятельности, их общественных и иных объединений, затрагивающих интересы субъектов малого и среднего предпринимательства в установленной сфере деятельности Минприроды России; усиление гарантий защиты прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) в сфере деятельности Минприроды России и подведомственных ему федеральных органов исполнительной власти. Для рассмотрения конкретных вопросов Советом могут быть созданы рабочие (экспертные) группы.

Решения Совета принимаются на заседаниях, которые проводятся при необходимости и считаются правомочными при присутствии не менее половины членов Совета. Для участия в заседаниях Совета могут привлекаться лица, не являющиеся членами Совета.


Приказ Минприроды России от 31 июля 2008 г. N 167 "Об образовании Совета при Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации по вопросам, затрагивающим интересы малого и среднего предпринимательства"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.