Приказ Федерального агентства по рыболовству от 7 июля 2006 г. N 190 "О мерах по реализации Протокола Девятнадцатой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 7 июля 2006 г. N 190
"О мерах по реализации Протокола Девятнадцатой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


В период с 8 по 15 декабря 2005 года в г. Пхеньян, КНДР, состоялась Девятнадцатая сессия Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства. В целях реализации решений, изложенных в Протоколе Девятнадцатой сессии (прилагается), а также приказа Минсельхоза России "О мерах по выполнению решений 19-й сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства" от 10.04.2006 N 106, приказываю:

1. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Оханову А.А.), Управлению науки и образования (Зайцевой Ю.Б.), ФГУП "ТИНРО-центр" (Бочарову Л.Н.), ФГУ "Приморрыбвод" (Гурьеву С.В.), ФГУП "Камчатский центр связи и мониторинга" (Желтышеву А.Г.) обеспечить, в пределах своей компетенции, своевременное и качественное выполнение обязательств Российской Стороны в соответствии с Протоколом Девятнадцатой сессии.

2. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Оханову А.А.):

- распределить между российскими пользователями квоты вылова водных биоресурсов в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) КНДР в 2006 году, выделенные Российской Стороне в Протоколе Девятнадцатой сессии, и направить соответствующую информацию в Россельхознадзор;

- проработать вопрос об оказании Росрыболовством, в случае необходимости, возможного содействия в реализации предложений Российской и Корейской Сторон по организации совместных мероприятий, изложенных в п. 3.2. Протокола Девятнадцатой сессии;

- с учетом результатов переговоров в рамках двусторонних комиссий по сотрудничеству в области рыбного хозяйства подготовить предложения о возможности выделения Корейской Стороне на платной основе дополнительной квоты на вылов минтая в ИЭЗ России в 2006 году;

- по получении от Корейской Стороны предложений о внесении изменений и дополнений в межправительственное Соглашение от 6 мая 1987 года согласовать в установленном порядке возможность и целесообразность их реализации.

3. Структурным подразделениям Росрыболовства и представителю Росрыболовства в КНДР в срок до 1 октября 2006 года представить в Росрыболовство информацию о ходе реализации Протокола Девятнадцатой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства, предложения к составу и позиции российской делегации на Двадцатую сессию Смешанной Комиссии, а также предложения по дальнейшему сотрудничеству.

4. Управлению водных биоресурсов и организации рыболовства (Оханову А.А.) подготовить для направления в Департамент рыболовства Минсельхоза России до 1 ноября 2006 года предложения по составу и техническому заданию российской делегации на Двадцатую сессию Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

5. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Агентства Подоляна С.А.


Руководитель Агентства

С.В. Ильясов



Определены меры по выполнению решений, принятых в ходе Девятнадцатой сессии Российско-Корейской Смешанной комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства.

Для выполнения обязательств РФ по Протоколу сессии необходимо, в частности: распределить квоты на вылов водных биоресурсов в исключительной экономической зоне КНДР в 2006 г.; подготовить предложения о возможности выделения КНДР дополнительной квоты на вылов минтая; согласовать возможность внесения изменений в межправительственное советско-корейское Соглашение о сотрудничестве в области рыбного хозяйства.

Кроме того, следует выработать позицию российской делегации на Двадцатую сессию Смешанной Комиссии, а также предложения по дальнейшему сотрудничеству с КНДР.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 7 июля 2006 г. N 190 "О мерах по реализации Протокола Девятнадцатой сессии Российско-Корейской Смешанной Комиссии по сотрудничеству в области рыбного хозяйства"


Текст приказа размещен на сайте Госкомрыболовства РФ в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение