Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 28 августа 2008 г. N АМ/1580 "О привязке ОКС"

Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 28 августа 2008 г. N АМ/1580
"О привязке ОКС"


Федеральное агентство кадастра объектов недвижимости рассмотрело ваше письмо от 06.08.2008 N 1667 и в дополнение к письму Роснедвижимости от 30.07.2008 N 11/005 сообщает следующее.

При поступлении документов, содержащих расхождения в адресе объекта капитального строительства и адресе земельного участка, для определения нахождения объекта капитального строительства на данном земельном участке Роснедвижимость рекомендует:

- проверить внесенные в АС ГКН данные о земельном участке на отсутствие технических ошибок;

- проверить наличие документа, содержащего информацию о смене адреса земельного участка.

В случае обнаружения технической ошибки или документа, содержащего информацию о смене адреса земельного участка, необходимо внести соответствующие изменения в сведения о земельном участке и произвести привязку объекта капитального строительства к данному земельному участку.

В случае невозможности определения нахождения объекта капитального строительства на данном земельном участке производится привязка объекта капитального строительства к кадастровому кварталу согласно адресу, указанному в правоустанавливающих документах.

Дополнительно Роснедвижимость обращает внимание, что вопрос о присвоении адреса объекту капитального строительства находится в компетенции органов местного самоуправления.


Заместитель руководителя

А.В. Мальков


При расхождении адресов объекта капстроительства и земельного участка, на котором он находится, Роснедвижимость рекомендует проверить внесенные в АС ГКН данные о земельном участке на отсутствие технических ошибок, а также наличие документа, содержащего информацию о смене адреса земельного участка.

В случае обнаружения технической ошибки или вышеуказанного документа необходимо внести соответствующие изменения в сведения о земельном участке и произвести привязку к нему объекта капстроительства. При отсутствии возможности определить нахождение объекта на данном земельном участке производится привязка объекта к кадастровому кварталу по адресу, указанному в правоустанавливающих документах. Также обращается внимание, что вопрос о присвоении адреса объекту капстроительства находится в компетенции местных органов.


Письмо Федерального агентства кадастра объектов недвижимости от 28 августа 2008 г. N АМ/1580 "О привязке ОКС"


Текст письма опубликован в Информационном бюллетене "Нормирование в строительстве и ЖКХ", 2008 г., N 5


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение