Приказ Минсельхоза РФ от 7 августа 2008 г. N 387 "О Комиссии по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"

Приказ Минсельхоза РФ от 7 августа 2008 г. N 387
"О Комиссии по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"

ГАРАНТ:

По заключению Минюста РФ от 19 сентября 2008 г. N 01/9519-АС настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации

В соответствии со ст. 70 Федерального закона от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007 N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) приказываю:

1. Создать Комиссию по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.

2. Утвердить Положение о Комиссии по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации согласно приложению.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.П. Козлова.


Министр

А.В. Гордеев


Приложение
к приказу Минсельхоза РФ
от 7 августа 2008 г. N 387


Положение
о Комиссии по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации


I. Общие положения


1.1. Комиссия по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации (далее - Комиссия) является органом по рассмотрению и разрешению разногласий между представителем нанимателя (Министром, заместителем Министра) и государственным гражданским служащим Минсельхоза России (далее - гражданский служащий) либо гражданином, поступающим на государственную гражданскую службу в Министерство или ранее состоявшим на государственной гражданской службе в Министерстве, по вопросам применения законов, иных нормативных правовых актов о государственной гражданской службе и служебного контракта, о которых заявлено в Комиссию.

1.2. Комиссия в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 31, ст. 3215; 2006, N 6, ст. 636; 2007 N 10, ст. 1151; N 16, ст. 1828; N 49, ст. 6070; 2008, N 13, ст. 1186) и другими федеральными законами, указами и распоряжениями Президента Российской Федерации, постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации и ведомственными нормативными актами, касающимися вопросов государственной гражданской службы.


II. Порядок формирования и организация деятельности Комиссии


2.1. Комиссия создается решением Министра сельского хозяйства Российской Федерации из равного числа представителей профсоюзного органа Минсельхоза России и представителей Минсельхоза России.

2.2. Представители профсоюзного органа Минсельхоза России избираются в Комиссию на конференции гражданских служащих Минсельхоза России. Представители Минсельхоза России назначаются в Комиссию приказом Министерства.

2.3. Комиссия имеет свою печать. Организационное и техническое обеспечение деятельности Комиссии осуществляется Департаментом управления делами и государственной службы.

2.4. Комиссия на первом своем заседании избирает из своего состава председателя и секретаря Комиссии. Председатель Комиссии проводит ее заседания, разрешает организационные вопросы, а секретарь ведет протокол заседаний Комиссии.

2.5. Служебные споры рассматриваются Комиссией в случае, если гражданский служащий самостоятельно или с участием своего представителя не урегулировал разногласия при непосредственных переговорах с представителем нанимателя, на основании письменного заявления гражданского служащего либо гражданина, поступающего на государственную гражданскую службу или ранее состоявшего на государственной гражданской службе. Заявление подлежит обязательной регистрации Комиссией в день его подачи.

2.6. Комиссия выносит решение простым большинством голосов, при равенстве голосов решающим является голос председателя. Заседание Комиссии является правомочным при присутствии не менее 50 процентов от состава членов Комиссии.


III. Сроки рассмотрения служебных споров


3.1. Гражданский служащий либо гражданин, поступающий на государственную гражданскую службу или ранее состоявший на государственной гражданской службе, может обратиться в Комиссию в трехмесячный срок со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права.

В случае пропуска по уважительным причинам вышеуказанного срока Комиссия может восстановить этот срок и рассмотреть служебный спор по существу.

3.2. Комиссия обязана рассмотреть служебный спор в течение десяти календарных дней со дня подачи письменного заявления.

3.3. Решение Комиссии может быть обжаловано любой из сторон в суд в десятидневный срок со дня вручения ей копии решения Комиссии.


В соответствии с действующим законодательством о госслужбе индивидуальные служебные споры рассматриваются комиссией государственного органа по служебным спорам или судом.

Создана Комиссия по служебным спорам при Минсельхозе России.

Данный орган рассматривает и разрешает разногласия между представителем нанимателя (Министром, его заместителем) и госслужащим (лицом, поступающим на службу; бывшим служащим) по вопросам применения нормативных правовых актов о госслужбе и служебного контракта, о которых заявлено в Комиссию. Лицо вправе обратиться в Комиссию в течение 3 месяцев со дня, когда узнало (должно было узнать) о нарушении своего права. Служебный спор подлежит рассмотрению в 10-дневный срок с момента подачи письменного заявления.

Комиссия состоит из равного числа представителей Министерства и его профсоюзного органа. Решение принимается простым большинством голосов и может быть обжаловано любой из сторон в суд.


Приказ Минсельхоза РФ от 7 августа 2008 г. N 387 "О Комиссии по служебным спорам Министерства сельского хозяйства Российской Федерации"


По заключению Минюста РФ от 19 сентября 2008 г. N 01/9519-АС настоящий приказ не нуждается в государственной регистрации


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение