Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 716 "О должностных лицах Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль (федеральных государственных инспекторах в области охраны окружающей среды)" (утратило силу)

Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 716
"О должностных лицах Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль (федеральных государственных инспекторах в области охраны окружающей среды)"

ГАРАНТ:

Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2014 г. N 426 настоящее постановление признано утратившим силу с 30 июня 2015 г.

В соответствии со статьей 65 Федерального закона "Об охране окружающей среды" Правительство Российской Федерации постановляет:

1. Утвердить прилагаемый перечень должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль (федеральных государственных инспекторов в области охраны окружающей среды).

Должностные лица Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющие федеральный государственный экологический контроль (федеральные государственные инспектора в области охраны окружающей среды), являются одновременно по должности государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы, в том числе:

руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - главным государственным инспектором Российской Федерации по охране природы;

заместители руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля, - заместителями главного государственного инспектора Российской Федерации по охране природы;

начальники управлений, заместители начальников управлений, начальники отделов и заместители начальников отделов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля, - старшими государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы;

федеральные государственные гражданские служащие категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля, - государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы;

руководители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования - главными государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности (на территории субъекта Российской Федерации);

заместители руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля, - заместителями главного государственного инспектора Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности (на территории субъекта Российской Федерации);

начальники отделов, заместители начальников отделов территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля, - старшими государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности (на территории субъекта Российской Федерации);

федеральные государственные гражданские служащие категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля, - государственными инспекторами Российской Федерации по охране природы в зоне своей деятельности (на территории субъекта Российской Федерации).

2. Признать утратившими силу:

постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718 "О должностных лицах Государственного комитета Российской Федерации по охране окружающей среды и его территориальных органов, осуществляющих государственный экологический контроль" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1995, N 30, ст. 2942);

постановление Правительства Российской Федерации от 22 октября 1997 г. N 1344 "О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Российской Федерации от 17 июля 1995 г. N 718" (Собрание законодательства Российской Федерации, 1997, N 43, ст. 4996).


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

25 сентября 2008 г.

N 716


Перечень
должностных лиц Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль (федеральных государственных инспекторов в области охраны окружающей среды)
(утв. постановлением Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 716)


1. Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

2. Заместители руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля.

3. Начальники управлений, заместители начальников управлений, начальники отделов и заместители начальников отделов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля.

4. Федеральные государственные гражданские служащие категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля.

5. Руководители территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.

6. Заместители руководителей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля.

7. Начальники отделов, заместители начальников отделов территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля.

8. Федеральные государственные гражданские служащие категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере природопользования, ведающие вопросами организации и осуществления федерального государственного экологического контроля.


Утвержден перечень должностных лиц Росприроднадзора и его территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль.

Так, руководитель Службы одновременно является по должности главным государственным инспектором РФ по охране природы; его заместители, ведающие вопросами экологического контроля, - заместителями главного государственного инспектора РФ по охране природы. Начальники отделов и управлений Службы, а также их заместители, ведающие вопросами экологического контроля, назначены старшими государственными инспекторами РФ по охране природы. Гражданские служащие категории "специалисты" ведущей и старшей групп должностей Службы, в свою очередь, являются государственными инспекторами РФ по охране природы.

Аналогичным образом распределены должности и на региональном уровне (а именно, руководитель территориального органа Службы является главным государственным инспектором РФ по охране природы на территории субъекта РФ и т.д.).


Постановление Правительства РФ от 25 сентября 2008 г. N 716 "О должностных лицах Федеральной службы по надзору в сфере природопользования и ее территориальных органов, осуществляющих федеральный государственный экологический контроль (федеральных государственных инспекторах в области охраны окружающей среды)"


Текст постановления опубликован в "Российской газете" от 1 октября 2008 г. N 205, в Собрании законодательства Российской Федерации от 29 сентября 2008 г. N 39 ст. 4453


Постановлением Правительства РФ от 8 мая 2014 г. N 426 настоящее постановление признано утратившим силу с 30 июня 2015 г.


Актуальный текст документа