Приказ Минсельхоза РФ от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке" (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Приказом Минсельхоза РФ от 22 апреля 2010 г. N 133 в настоящий приказ внесены изменения

См. текст приказа в предыдущей редакции

Приказ Минсельхоза РФ от 6 октября 2008 г. N 453
"Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке"

С изменениями и дополнениями от:

4 марта 2009 г., 22 апреля 2010 г.

 

В целях совершенствования нормативного правового регулирования отношений в сфере ветеринарии в соответствии с пунктом 5.2.9 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; N 32, ст. 3791), приказываю:

Утвердить прилагаемые Ветеринарные правила ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12636

 

Установлен порядок организации ветеринарного надзора за ввозом/вывозом, переработкой, хранением, перевозкой, реализацией импортных гидробионтов, рыбы, морепродуктов и произведенной из них продукции.

Ввозить/вывозить, хранить, перерабатывать, перевозить и реализовывать данные товары разрешается только тем хозяйствующим субъектам, которые прошли обследование на соответствие требованиям законодательства РФ в установленной сфере деятельности. Обследование проводится территориальными органами Россельхознадзора по заявлению хозяйствующего субъекта. По результатам обследования субъекты включаются в Перечень субъектов, имеющих необходимые условия для производства, хранения и/или переработки продукции.

Для ввоза/вывоза продукции необходимо получить разрешение Главного государственного ветеринарного инспектора РФ. Ввозить/вывозить мороженую, зараженную, а также обработанную вредными химикатами продукцию запрещено.

Ввозимая/вывозимая продукция проходит ветеринарно-санитарную экспертизу, по результатам которой устанавливается пригодность для употребления в пищу и содержание запрещенных веществ. Если продукция ввозится без ветеринарных сопроводительных документов либо она поступила из стран, в отношении которых введены ограничения в связи с их эпизоотическим неблагополучием, решение о ввозе данной продукции принимается Россельхознадзором.

Микробиологические, паразитарные, химикотоксилогические и радиологические показатели безопасности импортной продукции должны соответствовать ветеринарным и санитарным требованиям РФ, а экспортной продукции - ветеринарным и санитарным требованиям страны-импортера.


Приказ Минсельхоза РФ от 6 октября 2008 г. N 453 "Об утверждении Ветеринарных правил ввоза (вывоза) на территорию Российской Федерации, переработки, хранения, перевозки, реализации продуктов промысла животных и продуктов их первичной переработки, не подвергшихся промышленной или тепловой обработке"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 13 ноября 2008 г.

Регистрационный N 12636


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 19 ноября 2008 г. N 237, в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 24 ноября 2008 г. N 47


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Минсельхоза РФ от 22 апреля 2010 г. N 133

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа


Приказ Минсельхоза РФ от 4 марта 2009 г. N 86

Изменения вступают в силу по истечении 10 дней после дня официального опубликования названного приказа

Актуальный текст документа