Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 835 "Об утверждении и введении в действие Методических указаний по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 835
"Об утверждении и введении в действие Методических указаний по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2015 г.


Приказываю:

1. Утратил силу.

Информация об изменениях:

См. текст пункта 1

2. Считать не подлежащими применению с 1 декабря 2008 г.:

приказ Госатомнадзора России от 19 января 2000 г. N 4 "Об утверждении и введении в действие Временных методических указаний по применению технических средств контроля и измерений ядерных материалов на ядерных установках и в пунктах хранения ядерных материалов";

приказ Госатомнадзора России от 20 декабря 2002 г. N 129 "Об утверждении и введении в действие Методических указаний по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений".


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Руководящие документы
Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
"Методические указания по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений"
РД-07-16-2008
(утв. приказом Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 835)


Пункт 1, утвердивший настоящие Методические указания, признан утратившим силу

Информация об изменениях:

См. текст Методических указаний

ГАРАНТ:

См. Методические рекомендации по проведению инспекционных измерений и применению статистических методов при надзоре за учетом и контролем ядерных материалов, утвержденные приказом Ростехнадзора от 21 сентября 2015 г. N 367

Согласовано


Зам. директора
ФГУП "УНИИМ"

С.В. Медведевских


Начальник Управления
Федеральной службы
по экологическому, технологическому
и атомному надзору

В.С. Беззубцев


Директор отделения
ФГУП "ВНИИМ им. А.А. Бочвара"

В.С. Руденко


С 1 декабря 2008 года вводятся в действие Методические указания по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений (РД-07-16-2008).

Методические указания обязательны для выполнения специалистами Ростехнадзора, участвующих в инспекциях систем учета и контроля ядерных материалов на ядерных установках, при проведении которых предусмотрено использование технических средств измерений для проверки наличия ядерных материалов.

Инспекционные измерения проводятся для выявления недостачи/излишков порогового количества ядерного материала; подтверждения фактического наличия ядерных материалов; оценки состояния учета и контроля ядерных материалов.

Для работы с использованием технических средств инспекторы проходят обучение в специализированных центрах подготовки, что подтверждается соответствующим документом. Кроме того инспекторам необходимы практические навыки по применению технических средств и навыки статистической обработки измерений. Во время инспекционной проверки все измерения ядерных материалов должны производиться в присутствии ответственного представителя инспектируемой организации.

Прежние методические указания по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений утратили силу.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 835 "Об утверждении и введении в действие Методических указаний по применению статистических методов при проведении инспекций систем учета и контроля ядерных материалов с использованием технических средств измерений"


РД-07-16-2008, утвержденные настоящим приказом, вводятся в действие с 1 декабря 2008 г.


Текст приказа официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Ростехнадзора от 21 сентября 2015 г. N 367


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.