Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 831 "Об исполнении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору протокольного решения совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В.  Путина от 14 октября 2008 года N ВП-П9-23 пр"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 831
"Об исполнении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору протокольного решения совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 14 октября 2008 года N ВП-П9-23 пр"


В целях реализации протокольного решения совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 14 октября 2008 года N ВП-П9-23 пр по вопросу обеспечения объектов электроэнергетики запасами топлива, необходимыми для прохождения осенне-зимнего периода 2008-2009 годов, приказываю:

1. Утвердить прилагаемый к настоящему приказу план подготовки предложений в федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации по вопросу обеспечения объектов электроэнергетики запасами топлива, необходимыми для прохождения осенне-зимнего периода 2008-2009 годов (далее - план).

2. Контроль за исполнением плана возложить на заместителя руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Б.А. Красных.


Руководитель

Н.Г. Кутьин

Приложение

к приказу Федеральной

службы по экологическому,

технологическому и атомному надзору

от 22 октября 2008 г. N 831


План
подготовки предложений в федеральные органы исполнительной власти Российской Федерации по вопросу обеспечения объектов электроэнергетики запасами топлива, необходимыми для прохождения осенне-зимнего периода 2008-2009 годов


N п/п

Протокольное решение совещания у Председателя Правительства Российской Федерации от 14 октября 2008 года N ВП-П9-23пр

Наименование нормативного правового акта, в который предлагается внесение дополнений и изменений

Кому представляются предложения

Ответственный исполнитель за подготовку предложений

Срок исполнения

1

2



3

4

1.

Пункт 2. Минэнерго России (С.И. Шматко), Минэкономразвития России (Э.С. Набиуллиной), Ростехнадзору (Н.Г. Кутьину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 ноября 2008 г. внести в концепцию, проект технического задания и проект Федерального закона о внесении дополнений и изменений в Федеральный закон "Об электроэнергетике", предусматривающий установление обязанности генерирующих компаний осуществлять накопления запасов топлива в размерах, соответствующих установленным нормативам, а также проводить ремонты электроэнергетического оборудования по графикам, обеспечивающим готовность оборудования к работе в условиях осенне-зимнего периода.

Федеральный закон "Об электроэнергетике", в части установления обязанности генерирующих компаний осуществлять накопления запасов топлива в размерах, соответствующих установленным нормативам, а также проводить ремонты электроэнергетического оборудования по графикам, обеспечивающим готовность оборудования к работе в условиях осенне-зимнего периода.

Минэнерго России

Начальник Управления государственного энергетического надзора И.В. Лопатин Начальник отдела А.А. Антюхов

24.10.2008 г.

2.

Пункт 3. Минэнерго России (С.И. Шматко), Ростехнадзору (Н.Г. Кутьину) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти до 1 ноября 2008 г. внести в концепцию, проект технического задания и проект федерального закона о внесении дополнений в Кодекс Российской, Федерации об административных правонарушениях, предусматривающих введение административной ответственности руководителей электроэнергетических компаний и наложение штрафов на эти компании за невыполнение нормативов запасов топлива в размере, равном стоимости топлива, недостающего до выполнения норматива запаса топлива для конкретной электростанции.

Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях, в части введения административной ответственности руководителей электроэнергетических компаний и наложения штрафов на эти компании за невыполнение нормативов запасов топлива в размере, равном стоимости топлива, недостающего до выполнения норматива запаса топлива для конкретной электростанции.

Минэнерго России

Начальник Управления государственного энергетического надзора И.В. Лопатин Начальник отдела А.А. Антюхов

24.10.2008 г.

3.

Пункт 4. Минэнерго России (С.И. Шматко), Минприроды России (Ю.П. Трутневу) совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти в сроки, определенные законодательством, внести соответствующие проекты решений Правительства Российской Федерации о внесении дополнений в Положение о Министерстве энергетики Российской Федерации и в Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, предусматривающие придание указанным федеральным органам исполнительной власти полномочий по организации контроля выполнения законодательства Российской Федерации об электроэнергетике, в том числе в части соблюдения нормативов запасов топлива и рационального использования топливно-энергетических ресурсов, проведения проверок и по выдаче предписаний об устранении нарушений, а также по применению санкций.

Положение о Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, в части придания ей полномочий по организации контроля выполнения законодательства Российской Федерации об электроэнергетике, в том числе за соблюдением нормативов запасов топлива и рациональным использованием топливно-энергетических ресурсов, проведения проверок и по выдаче предписаний об устранении нарушений, а также по применению санкций.

Минприроды России

Начальник Управления государственного энергетического надзора И.В. Лопатин Начальник отдела А.А. Антюхов

24.10.2008 г.



Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 22 октября 2008 г. N 831 "Об исполнении Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору протокольного решения совещания у Председателя Правительства Российской Федерации В.В. Путина от 14 октября 2008 года N ВП-П9-23 пр"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение

Если вы являетесь пользователем системы ГАРАНТ, то Вы можете открыть этот документ прямо сейчас, или запросить его через Горячую линию в системе.