Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 ноября 2008 г. N 325 "О мерах по выполнению решений 37-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 ноября 2008 г. N 325
"О мерах по выполнению решений 37-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству"

 

В целях реализации решений 37-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству (СРНК) (Протокол прилагается), которая состоялась в период с 13 по 16 октября 2008 г. в г. Берген (Норвегия), приказываю:

1. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепой):

организовать выполнение работ согласно Программе совместных российско-норвежских исследований морских живых ресурсов на 2009 г. (приложение 10 к Протоколу);

организовать и провести комплекс исследований по изучению биологии и экологии морских млекопитающих в Белом и Баренцевом морях (приложения 8 и 10 к Протоколу);

по согласованию с Управлением организации рыболовства (В.В. Рисованным) обеспечить ежемесячное направление норвежской стороне промысловой статистики по российскому вылову рыбы и креветки с разбивкой по подрайонам I, IIa, IIb ИКЕС (Международного совета по исследованию моря);

организовать на взаимной основе участие российских и норвежских экспертов в рейсах рыболовных судов обеих стран в целях получения сопоставимых данных для определения единых переводных коэффициентов при переработке трески и пикши (п. 12.9 Протокола);

обеспечить участие российских специалистов и подготовку к Тринадцатому российско-норвежскому симпозиуму "Динамика запаса камчатского краба в Баренцевом море и его воздействие на экосистему Баренцева моря", который состоится в г. Москва (Россия) в августе 2009 г. (п. 13 Протокола).

2. ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепе) представить руководителю Росрыболовства согласованный с норвежской стороной план работы совместной российско-норвежской группы по разработке единых совместных технических мер регулирования промысла совместных запасов в Баренцевом и Норвежском морях (п. 5.2.1. Протокола).

3. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), ФГУ "Мурманрыбвод" (С.Ф. Вагановым):

довести до сведения заинтересованных судовладельцев "Технические меры регулирования и единые переводные коэффициенты на рыбопродукцию" (приложение 7 к Протоколу), а также меры по контролю промысла в Баренцевом и Норвежском морях в 2009 году (приложение 12 к Протоколу);

организовать сбор и обобщение заявок от российских пользователей на промысловые операции в норвежской экономической зоне (НЭЗ) и рыболовной зоне Ян-Майена;

организовать направление норвежской стороне заявок и списков российских судов для работы в НЭЗ и рыболовной зоне Ян-Майена (п. 12.5 Протокола);

организовать в установленном порядке выдачу разрешений норвежским судам на добычу (вылов) рыбы и креветки, добычу тюленей и осуществление научных исследований морских живых ресурсов в Баренцевом море;

организовать направление норвежской стороне данных о выгрузках норвежских рыболовных судов в российских портах (п. 4 Протокола);

обеспечить выполнение мер по контролю промысла в Баренцевом и Норвежском морях в 2009 году (пункт 12.6 Протокола);

проводить анализ всех нарушений правил ведения промысла российскими судами в Баренцевом и Норвежском морях и норвежскими судами в ИЭЗ России в Баренцевом море;

производить ежемесячный обмен информацией о квотах на добычу (вылов) водных биоресурсов на уровне отдельного судна с норвежской стороной.

4. Баренцево-Беломорскому территориальному Управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову) по согласованию с Управлением контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцовым) и Управлением международного сотрудничества (А.А. Охановым) в срок до 15 ноября 2008 г. сообщить норвежской стороне формат подачи информации о результатах промысла норвежских судов в ИЭЗ России (п. 12.6 Протокола).

5. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) обеспечить контроль за освоением квот добычи (вылова) водных биоресурсов (приложения 3, 5, 6 и 8 к Протоколу).

6. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) в части своей компетенции обеспечить контроль за соблюдением пользователями условий разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов, оформленных в соответствии с п. 3 настоящего приказа.

7. Баренцево-Беломорскому территориальному Управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову) совместно с Мурманским филиалом ФГУП "Нацрыбресурс" "Мурманский региональный центр отраслевой системы мониторинга" (В.А. Тугановым):

организовать обработку суточных донесений о промысловой деятельности иностранных судов в ИЭЗ России в Баренцевом море;

ежемесячно направлять промысловую статистику вылова иностранных судов в ИЭЗ России и российских судов в районах юрисдикции Норвегии в Управление организации рыболовства (В.В. Рисованому) и Управление контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову);

завершить с 1 декабря 2008 г. пилотный проект по обмену данными спутникового слежения за промысловыми судами в Баренцевом и Норвежском морях (ИКЕС I и II) на уровне отдельных судов (пункт 12.6 Протокола).

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с источником

7. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) продолжить работу по согласованию нового проекта Протокола договоренностей между Россией и Норвегией по вопросам, относящимся к системе спутникового слежения промысловых судов.

8. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным Управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым):

в срок до 20 декабря 2008 г. сформировать состав рабочей группы по разработке и внедрению пилотного проекта о применении электронной системы сообщений (ERS) и электронного промыслового журнала (ECB) и направить его норвежской стороне;

организовать и провести первое заседание вышеуказанной рабочей группы 19-24 января 2009 г. в г. Мурманске (п. 12.11. Протокола).

9. Баренцево-Беломорскому территориальному Управлению Госкомрыболовства России (В.В. Балашову) совместно с Управлением международного сотрудничества (А.А. Охановым) организовать и провести заседание Подкомитета при Постоянном Российско-Норвежском комитете по вопросам управления и контроля в области рыболовства 9-13 февраля 2009 г. в г. Мурманске.

10. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым) и ФГУП "ПИНРО" (Б.Ф. Прищепой), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) совместно с Баренцево-Беломорским территориальным Управлением Госкомрыболовства России (В.В. Балашовым), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) представить в срок до 20 сентября 2009 г. в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения по составу и техническому заданию российской делегации на 38-ю сессию СРНК и материалы, необходимые для формирования позиции российской делегации на указанную сессию.

11. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

А.А. Крайний

 

 

В Бергене в период с 13 по 16 октября 2008 года состоялась 37-я сессия Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.

На сессии, в частности, стороны установили общие допустимые уловы трески и пикши на 2009 год, согласовали распределение квот вылова между Россией, Норвегией и третьими странами, а также объемы изъятия для научных и управленческих целей. Сторонами рассмотрены научные данные о состоянии запаса мойвы, и установлены общие допустимые уловы мойвы на 2009 год. Определены квоты вылова и технические меры регулирования промысла в 2009 году других видов рыб, а также креветки и тюленя. Стороны обменялись проектами протокола, устанавливающего упрощенный порядок выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов. Принята Программа совместных российско-норвежских научных исследований морских живых ресурсов на 2009 год.

Подведомственным Росрыболовству России учреждениям и предприятиям даны поручения по выполнению решений 37-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 14 ноября 2008 г. N 325 "О мерах по выполнению решений 37-й сессии Смешанной Российско-Норвежской комиссии по рыболовству"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.