Приказ Минсельхоза РФ от 6 ноября 2008 г. N 494 "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009 -2012 годы"

Приказ Минсельхоза РФ от 6 ноября 2008 г. N 494
"Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009 -2012 годы"

 

В целях реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2007 г. N 446 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2007, N 31, ст. 4080), приказываю:

1. Утвердить прилагаемую отраслевую целевую программу "Развитие мясного скотоводства России на 2009 - 2012 годы" (далее - Программа).

2. Назначить ответственным за реализацию Программы директора Депживотноводства В.В. Шапочкина.

3. Контроль за выполнением приказа возложить на заместителя Министра А.А. Слепнева.

 

Министр

А.В. Гордеев

 

Утверждена отраслевая целевая программа "Развитие мясного скотоводства России на 2009-2012 годы".

Целью Программы является создание условий технологических и экономических формирования и устойчивого развития отечественной крупномасштабной отрасли специализированного мясного скотоводства и увеличения производства высококачественной говядины. Программой предусмотрен комплекс мер государственной поддержки отрасли специализированного мясного скотоводства, в частности, предоставление субсидий на содержание маточного поголовья в племенных стадах, покупку племенных телок; отбор на конкурсной основе региональных программ по развитию мясного скотоводства и оказание поддержки путем предоставления из федерального бюджета субсидий на откорм молодняка, на содержание маточного поголовья в товарных хозяйствах, промышленное скрещивание части маток в молочных стадах с быками мясных пород для получения высокопродуктивных телят на откорм.

Комплексное управление Программой возложено на Минсельхоз России.

Общий объем финансирования Программы за счет средств федерального бюджета составляет 19,18 млрд. рублей. Механизм финансирования включает в себя выделение субъектам РФ субсидий на запланированные мероприятия при наличии соответствующих региональных программ, выигранных по конкурсу.


Приказ Минсельхоза РФ от 6 ноября 2008 г. N 494 "Об утверждении отраслевой целевой программы "Развитие мясного скотоводства России на 2009 -2012 годы"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.