Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 октября 2008 г. N 866 "Об отмене приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2007 года N 63"

Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору
от 31 октября 2008 г. N 866
"Об отмене приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2007 года N 63"


В целях упорядочения вопросов регулирования надзорной и контрольной деятельности Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (далее - Ростехнадзор) и в связи с внесением изменений в Положение о Ростехнадзоре, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30 июля 2004 года N 401, приказываю:

1. Отменить приказ от 13 февраля 2007 года N 63 "Об усилении контроля управлением государственного горного и металлургического надзора за деятельностью территориальных органов Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору в области горного надзора (в пределах своей компетенции)".

2. Руководителям территориальных органов Ростехнадзора обеспечить безусловное выполнение требований Положения о порядке согласования органами Госгортехнадзора России проектной документации на пользование участками недр (РД 07-488-02) в части безопасного ведения горных работ.


Руководитель

Н.Г. Кутьин


Отменен приказ, направленный на усиление контроля за рассмотрением территориальными органами Ростехнадзора проектной и разрешительной документации по вопросам промышленной безопасности и охраны недр при разработке месторождений полезных ископаемых.

Это связано с тем, что из компетенции Ростехнадзора исключили ряд полномочий. Так, Ростехнадзор более не выдает разрешения на застройку площадей залегания полезных ископаемых в пределах горного отвода и не согласовывает условия лицензий, технические проекты на пользование недрами, на разработку месторождений полезных ископаемых, нормативы потерь полезных ископаемых при их добыче и первичной переработке.


Приказ Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 31 октября 2008 г. N 866 "Об отмене приказа Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору от 13 февраля 2007 года N 63"


Текст приказа официально опубликован не был


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение