Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 декабря 2008 г. N 369 "О мерах по выполнению решений XXVII сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 декабря 2008 г. N 369
"О мерах по выполнению решений XXVII сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики"


В целях реализации решений XXVII сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики (АНТКОМ), которая состоялась с 27 октября по 8 ноября 2008 г. в городе Хобарт (Австралия), приказываю:

1. Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) довести до сведения заинтересованных судовладельцев список действующих мер по сохранению, принятых АНТКОМ на сезон 2008/2009 гг.

2. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову):

направить в Секретариат АНТКОМ уведомления об участии российских судов в поисковых промыслах в установленные АНТКОМ сроки;

обеспечить направление информации в Секретариат АНТКОМ по вопросам выполнения решений АНТКОМ, в том числе по выполнению действующих мер по сохранению, связанных с Системой документации уловов клыкача;

в межсессионный период совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти провести анализ действующих мер по сохранению, принятых АНТКОМ на сезон 2008/2009 гг. на предмет возможности внесения изменений, отвечающих интересам отечественного рыбохозяйственного комплекса.

3. Мурманскому филиалу ФГУП "Нацрыбресурс" "Мурманский региональный центр отраслевой системы мониторинга" (В.А. Туганову) обеспечить направление в Секретариат АНТКОМ информации о местоположении российских судов, а также его незамедлительное уведомление о каждом заходе, выходе и передвижении российских промысловых судов между подрайонами и подучастками зоны действия Конвенции АНТКОМ в соответствии с Мерой по сохранению 10-04, используя формат, приведенный в приложении 10-04/А.

4. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) обеспечить проведение инструктажа компаний, направляющих рыболовные суда на промысел в зону действия Конвенции АНТКОМ, с целью обеспечения выполнения ими действующих мер по сохранению, принятых АНТКОМ на сезон 2008/2009 гг.

5. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву), Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым), ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым):

обеспечить участие российских представителей в межсессионных совещаниях Рабочей группы по методам оценки запасов (WG-SAM), Рабочей группы по экосистемному мониторингу (WG-EMM), Рабочей группы по оценке рыбных запасов Антарктики (WG-FSA) в соответствии с техническими заданиями, утверждаемыми Федеральным агентством по рыболовству в установленном порядке;

в соответствии с мерами по сохранению обеспечить своевременное представление в Секретариат АНТКОМ промысловой статистической отчетности за 2008 год и в течение 2009 года;

в срок до 1 октября 2009 г. подготовить и направить в Секретариат АНТКОМ отчет о научной и промысловой деятельности судов Российской Федерации в сезоне 2008 - 2009 гг. в зоне действия Конвенции АНТКОМ;

совместно с заинтересованными судовладельцами обеспечить присутствие на российских судах, работающих в зоне действия Конвенции АНТКОМ, национальных научных наблюдателей;

организовать и провести комплекс исследований по изучению биологии, экологии и состояния запасов водных биоресурсов в зоне действия Конвенции АНТКОМ.

6. Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову) по представлению Управления международного сотрудничества (А.А. Оханов) организовать рассмотрение заявок на промысел в зоне действия Конвенции АНТКОМ от российских пользователей и обеспечить выдачу в установленном порядке разрешений;

информировать Секретариат АНТКОМ о выданных разрешениях.

7. Управлению науки и образования (В.А. Беляеву) совместно с ФГУП "ВНИРО" (Б.Н. Котеневым) и ФГУП "АтлантНИРО" (М.М. Хлопниковым), Управлению контроля, надзора, рыбоохраны и воспроизводства (М.И. Куманцову), Управлению организации рыболовства (В.В. Рисованому) в срок до 30 июля 2009 г. представить в Управление международного сотрудничества (А.А. Оханову) предложения и материалы для формирования позиции российской делегации на очередной XXVIII сессии АНТКОМ.

8. Управлению международного сотрудничества (А.А. Оханову) обеспечить подготовку российской делегации к XXVIII сессии АНТКОМ.

9. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.


Руководитель

А.А. Крайний


С 27 октября по 8 ноября 2008 года в г.Хобарт (Австралия) состоялась ХХVII сессия Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики.

В целях реализации решений ХХVII сессии АНТКОМ Росрыболовству поручено проинформировать заинтересованных судовладельцев о действии мер АНТКОМ по сохранению морских живых ресурсов на 2008-2009 гг., а также подготовить отчет о научной и промысловой деятельности российских судов в сезоне 2008-2009 гг. в зоне действия Конвенции. Совместно с заинтересованными судовладельцами Росрыболовству необходимо обеспечить присутствие на российских судах, работающих в зоне действия Конвенции АНТКОМ, национальных научных наблюдателей. Должен быть организован и проведен комплекс исследований по изучению биологии, экологии и состояния запасов водных биоресурсов в зоне действия Конвенции.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 3 декабря 2008 г. N 369 "О мерах по выполнению решений XXVII сессии Комиссии по сохранению морских живых ресурсов Антарктики"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.