Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 92 "О передаче в собственность субъектов Российской Федерации специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами"

Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 92
"О передаче в собственность субъектов Российской Федерации специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами"


В целях реализации мероприятий федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемое Положение о передаче в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами.


Председатель Правительства
Российской Федерации

В. Путин


Москва

4 февраля 2009 г.

N 92


Положение
о передаче в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами
(утв. постановлением Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 92)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок и условия передачи в собственность субъектов Российской Федерации приобретенных за счет средств федерального бюджета в рамках федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года", утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 августа 2001 г. N 637, специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами (далее - имущество).

2. В соответствии с государственными контрактами на поставку имущества (включая доставку, монтаж и пусконаладочные работы), заключенными Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий с организациями, осуществляющими его поставку, имущество доставляется в  государственные учреждения, осуществляющие хозяйственную деятельность в области использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства (далее - учреждения-получатели).

3. Учреждение-получатель в течение 5 рабочих дней с даты ввода в эксплуатацию имущества организацией, осуществляющей его поставку, направляет в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий заказным письмом с описью вложения оформленные в установленном порядке подлинники актов приема-передачи имущества, ввода его в эксплуатацию и документы, подтверждающие доставку имущества.

4. Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий:

в течение 5 рабочих дней с даты поступления документов, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, осуществляет учет имущества, составляет опись имущества с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости и издает распорядительный акт о передаче имущества в собственность субъекта Российской Федерации (с описью);

в течение 5 рабочих дней с даты издания указанного распорядительного акта направляет в уполномоченный орган государственной власти субъекта Российской Федерации (далее - уполномоченный орган) акт приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации (в 2 экземплярах с описью) с указанием (по каждому учреждению-получателю) его вида, количества и стоимости.

5. Уполномоченный орган в течение 10 рабочих дней с даты получения акта приема-передачи имущества в собственность субъекта Российской Федерации проверяет совместно с учреждением-получателем наличие поставленного имущества, подписывает 2 экземпляра акта приема-передачи имущества, заверяет их своей печатью и направляет 1 из них в Министерство Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

Уполномоченный орган на основании акта приема-передачи имущества в указанный срок осуществляет учет имущества и издает распорядительный акт о передаче имущества в оперативное управление учреждения-получателя (с описью).


Одной из задач федеральной целевой программы "Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2010 года" является приведение лесов на загрязненных территориях в безопасное состояние. Для этого регионам передается приобретенная за счет средств федерального бюджета специализированная лесохозяйственная техника и оборудование для проведения работ в загрязненных радионуклидами лесах. Регламентирован порядок и условия передачи указанной техники.

Техника передается в собственность субъектов РФ. Она доставляется в государственные учреждения, осуществляющие хозяйственную деятельность в области использования лесов, их охраны, защиты и воспроизводства. Переданное имущество закрепляется за указанными учреждениями в оперативное управление.


Постановление Правительства РФ от 4 февраля 2009 г. N 92 "О передаче в собственность субъектов Российской Федерации специализированной лесохозяйственной техники и оборудования для обеспечения выполнения комплекса работ в лесах, загрязненных радионуклидами"


Текст постановления опубликован в Собрании законодательства Российской Федерации от 16 февраля 2009 г. N 7 ст. 841


Актуальный текст документа