Приказ МПР РФ от 22 января 2008 г. N 15 "О внесении изменений в приказ МПР России от 21.08.2001 N 599"

Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 января 2008 г. N 15
"О внесении изменений в приказ МПР России от 21.08.2001 N 599"

 

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 9 марта 2004 г. N 314 "О системе и структуре федеральных органов исполнительной власти", Указом Президента Российской Федерации от 20 мая 2004 г. N 649 "Вопросы структуры федеральных органов исполнительной власти" и в целях актуализации приказа МПР России от 21.08.2001 N 599 "О мерах по реализации Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года" и с учетом выполненных в 2001-2006 гг. мероприятий Долгосрочной программы действий МПР России в части разведки и использования природных ресурсов приказываю:

1. Внести изменения в приказ МПР России от 21.08.2001 N 599 "О мерах по реализации Морской доктрины Российской Федерации на период до 2020 года", изложив Долгосрочную программу действий МПР России по реализации основных направлений национальной морской политики, изложенных в Морской доктрине Российской Федерации на период до 2020 года, в редакции согласно приложению к настоящему приказу.

2. Департаменту государственной политики в области геологии и недропользования (Федоров), Департаменту государственной политики в сфере охраны окружающей среды (Амирханов), Департаменту международного сотрудничества (Майданов), Департаменту государственной политики в области лесных и водных ресурсов (Кириллов), Департаменту экономики и финансов (Донской), Департаменту управления делами, государственной службы и кадров (Чернов), Роснедрам (Дедовских), Росприроднадзору (Сай), Росводресурсам (Хамитов) обеспечить выполнение Долгосрочной программы действий МПР России по реализации основных направлений национальной морской политики, изложенных в Морской доктрине Российской Федерации на период до 2020 года в установленные сроки.

3. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на заместителя Министра А.И. Варламова.

 

Министр

Ю.П. Трутнев


Принята новая долгосрочная программа действий МПР России по реализации основных направлений национальной морской политики, изложенных в Морской доктрине РФ на период до 2020 г.

В частности, дополнительно предусмотрено создание условий и возможностей для разведки и добычи ресурсов глубоководных районов Мирового океана (на дне и в недрах). Включены работы по закреплению в рамках полномочий Международного органа по морскому дну прав РФ на разведку и разработку ресурсов морского дна за пределами юрисдикции прибрежных государств.

Исключены мероприятия, связанные с научно-исследовательским флотом, технико-технологическим обеспечением изучения и освоения минеральных ресурсов.

Финансирование программы осуществляется в рамках бюджетных средств, выделяемых МПР России, Роснедрам, Росприроднадзору и Росводресурсам.


Приказ Министерства природных ресурсов РФ от 22 января 2008 г. N 15 "О внесении изменений в приказ МПР России от 21.08.2001 N 599"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.