Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 марта 2009 г. N 232 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 6 марта 2009 г. N 173"

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 марта 2009 г. N 232
"О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 6 марта 2009 г. N 173"


В связи с уточнением Конкурсной документации на право выполнения в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: "Разработка предложений по корректировке федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" для нужд Федерального агентства по рыболовству, приказываю:

1. Внести изменения в Конкурсную документацию на право выполнения в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: "Разработка предложений по корректировке федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" для нужд Федерального агентства по рыболовству, утвержденную приказом Росрыболовства от 6 марта 2009 г. N 173 согласно приложению к настоящему приказу.

2. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на заместителя руководителя Федерального агентства по рыболовству В.В. Холодова.


Руководитель

А.А. Крайний


Приложение
к приказу Федерального агентства по рыболовству
от 25 марта 2009 г. N 232


Изменения в Конкурсную документацию на право выполнения в 2009 году научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по теме: "Разработка предложений по корректировке федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах"


1. Пункт 9 Извещения о проведении открытого конкурса изложить в новой редакции:

"9. Место, дата и время вскрытия конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытия доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе: г. Москва, Рождественский бульвар, 12, Федеральное агентство по рыболовству, 15 апреля 2009 года 11 ч. 00 мин. (время московское). Место и дата рассмотрения заявок: г. Москва, Рождественский бульвар 12, Федеральное агентство по рыболовству, 20 апреля 2009 года. Место и дата подведения итогов открытого конкурса: г. Москва, Рождественский бульвар 12, Федеральное агентство по рыболовству 27 апреля 2009 года.".

2. В разделе 8 Конкурсной документации слова "Дата окончания приема заявок 10 апреля 2009 года." заменить словами "Дата окончания приема заявок 15 апреля 2009 года.".

3. Во втором абзаце раздела 14 Конкурсной документации слова "Публично 10 апреля 2009 года" заменить словами "Публично 15 апреля 2009 года".

4. Раздел 16 Конкурсной документации изложить в новой редакции:


"16. Критерии оценки заявок на участие в открытом конкурсе и их значимость.


Для определения лучших условий исполнения контракта, предложенных в заявках на участие в открытом конкурсе, Единая комиссия оценивает и сопоставляет такие заявки в соответствии со следующими критериями оценки заявок на участие в открытом конкурсе:

1) качество работ и квалификация участника открытого конкурса - 45%;

2) цена контракта - 55%.".


5. Раздел 17 Конкурсной документации изложить в новой редакции:


"17. Порядок оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе


Единая комиссия осуществляет оценку и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе, поданных участниками размещения заказа, признанными участниками открытого конкурса.

Срок оценки и сопоставления таких заявок не может превышать тридцать дней со дня размещения на официальном сайте протокола рассмотрения заявок на участие в открытом конкурсе.

Оценка и сопоставление заявок на участие в открытом конкурсе осуществляются Единой комиссией в целях выявления лучших условий исполнения государственного контракта в соответствии с критериями, установленными пунктом 16 Конкурсной документации.

Оценка заявок на участие в открытом конкурсе по критерию оценки "качество работ и квалификация участника открытого конкурса" осуществляется по следующим подкритериям:


N п/п

Подкритерии оценки

Кол-во баллов T(k)

1

Качество и полнота представляемого участником описания НИОКР:



- представляемое участником описание НИОКР низкого качества, не раскрывает сущность, механизмы и порядок выполнения НИОКР

0


- представляемое участником описание НИОКР среднего качества, частично раскрывает сущность, механизмы и порядок выполнения НИОКР

4


- представляемое участником описание НИОКР высокого качества, полностью раскрывает сущность, механизмы и порядок выполнения НИОКР

8

2

Ожидаемые преимущества НИОКР и новизна предлагаемых решений:



- работы будут выполнены в объеме, предлагаемом заказчиком в соответствии с Конкурсной документации#

4


- работы будут выполнены в большем объеме, по сравнению с предлагаемым заказчиком в соответствии с Конкурсной документации#

8


- работы будут выполнены в большем объеме, по сравнению с предлагаемым заказчиком в соответствии с Конкурсной документацией и предложена научная новизна работ

12

3

Степень применимости ожидаемых результатов работ при выработке управленческих решений:



- ожидаемые результаты работ потребуют доработки заказчиком при выработке управленческих решений

0


- ожидаемые результаты работ потребуют незначительной доработки заказчиком при выработке управленческих решений

4


- ожидаемые результаты работ будут оформлены в качестве готовых проектов управленческих решений и не потребуют доработки заказчиком

8

4

Использование в работе международного опыта:



- нет

0


- да

4

5

Способ выполнения работ:



- с привлечением соисполнителей

0


- без привлечения соисполнителей

2

6

Наличие у участника или исполнителей работ опыта выполнения научно-исследовательских работ в области рыбохозяйственного комплекса:



- указано максимальное количество выполненных научно-исследовательских работ, среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 2 балла по мере уменьшения заявленной численности выполненных работ, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 2 баллов)

8


- отсутствие опыта по выполнению научно-исследовательских работ

0

7

Наличие у участника или исполнителей работ опыта работы в других научно-исследовательских проектах и/или грантах:



- указано максимальное количество научно-исследовательских проектов, грантов среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения заявленной численности научно-исследовательских проектов, грантов, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4


- отсутствие опыта работы в других научно-исследовательских проектах и/или грантах

0

8

Наличие у участника или исполнителей работ публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы



- указано максимальное количество работ публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 2 балла по мере уменьшения заявленной численности работ публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 2 баллов)

8


- отсутствие публикаций, выступлений на конференциях по тематике работы

0

9

Отношение количества исполнителей работ, имеющих ученую степень, ученое звание к общему количеству исполнителей работ:



- нет исполнителей, имеющих ученую степень, ученое звание

0


- до 25%

4


- 26-50%

6


- свыше 51%

8

10

Наличие у участника или исполнителей работ наград, премий в области науки и техники:



- указано максимальное количество наград, премий в области науки и техники среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения заявленной численности наград, премий в области науки и техники, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4


- отсутствие наград, премий в области науки и техники

0

11

Наличие у участника или исполнителей работ положительных отзывов других заказчиков:



- приложено максимальное количество положительных отзывов других заказчиков среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения численности приложенных положительных отзывов других заказчиков, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4


- отсутствие в комплекте заявки положительных отзывов других заказчиков

0

12

Наличие опыта выполнения участником или исполнителями работ международных проектов, и/или грантов по тематике исследований:



- указано максимальное количество международных проектов, и/или грантов по тематике исследований среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе (остальным заявкам по данному критерию количество баллов снижается на 1 балл по мере уменьшения заявленной численности международных проектов, и/или грантов по тематике исследований, вместе с тем балльная оценка не может быть менее 1 балла)

4


- отсутствие опыта выполнения участником или исполнителями работ международных проектов, и/или грантов по тематике исследований

0


Итого - позиции суммируются, выбираются

от 1 до 78


По критерию "качество работ и квалификация участника открытого конкурса" каждая заявка на участие в открытом конкурсе получает оценку, выраженную в баллах (T(k)) со значением от 1 до 78.

По критерию "Цена контракта" каждая заявка на участие в открытом конкурсе получает значение от 1 до 0,05, но не менее 0,05.

Значение 1 по критерию "Цена контракта" присваивается заявке с минимальной ценой контракта среди всех заявок участников открытого конкурса, допущенных к участию в открытом конкурсе. Остальным заявкам по критерию "Цена контракта" присваивается значение, уменьшенное на 0,05 по мере увеличения указанной в заявке участника цены контракта, но не менее значения 0,05.

По каждой заявке на участие в открытом конкурсе рассчитывается показатель S(k) с учетом критерия "Цена контракта" в соответствии со следующей формулой:



где:

З(к) - значение по критерию "Цена контракта" k-ой заявки;

78 - максимальная бальная# оценка по данному лоту;

T(k) - бальная# оценка k-ой заявки на участие в открытом конкурсе.

Значение показателя S(k) округляется с точностью до тысячных.

В соответствии с полученными оценками S(k) заказчик проводит ранжирование заявок на участие в открытом конкурсе. Победителем открытого конкурса признается участник открытого конкурса, который предложил лучшие условия исполнения контракта и заявке на участие в открытом конкурсе которого присвоен первый номер в соответствии с показателем S(k).

В случае, если две или более заявок на участие в открытом конкурсе получили одинаковый показатель S(k), меньший порядковый номер присваивается заявке, которая поступила ранее других заявок на участие в открытом конкурсе.

Единая комиссия ведет протокол оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе, который подписывается всеми присутствующими членами Единой комиссии и заказчиком в течение дня, следующего после дня окончания проведения оценки и сопоставления заявок на участие в открытом конкурсе. Протокол составляется в двух экземплярах, один из которых хранится у заказчика.

Заказчик в течение трех дней со дня размещения на официальном сайте протокола передает победителю открытого конкурса один экземпляр протокола и проект контракта, который составляется путем включения условий исполнения контракта, предложенных победителем открытого конкурса в заявке на участие в открытом конкурсе в проект контракта, прилагаемый к Конкурсной документации.";


6. В приложениях N 2 и N 3 Конкурсной документации слова "10 апреля 2009 г." заменить словами "15 апреля 2009 г.".


Уточнен порядок размещения заказа на право выполнения в 2009 г. НИОКР по теме "Разработка предложений по корректировке федеральной целевой программы "Повышение эффективности использования и развитие ресурсного потенциала рыбохозяйственного комплекса в 2009-2013 годах" для нужд Росрыболовства.

Заказ, как и ранее, размещается путем проведения открытого конкурса.

Заявки на участие в конкурсе можно подавать до 15 апреля 2009 г. (ранее - до 10 апреля). Изменены даты рассмотрения заявок и подведения итогов - 20 апреля и 27 апреля 2009 г. соответственно.

Уточнен перечень критериев, по которым оцениваются заявки.


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 25 марта 2009 г. N 232 "О внесении изменений в приказ Росрыболовства от 6 марта 2009 г. N 173"


Текст приказа размещен на сайте Федерального агентства по рыболовству в Internet (http://www.fishcom.ru)


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение