Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 апреля 2009 г. N 346 "Об утверждении инструкции по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр" (с изменениями и дополнениями)

Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 апреля 2009 г. N 346
"Об утверждении инструкции по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр"

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2010 г.


В соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 601 "О государственном рыбохозяйственном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3863) приказываю:

Утвердить прилагаемую инструкцию по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр.


Руководитель

А.А. Крайний


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.
Регистрационный N 14042


Приложение


Инструкция
по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр
(утв. приказом Федерального агентства по рыболовству от 23 апреля 2009 г. N 346)

С изменениями и дополнениями от:

21 сентября 2010 г.

ГАРАНТ:

См. форму государственного рыбохозяйственного реестра, утвержденную приказом Минсельхоза России от 18 ноября 2015 г. N 565

I. Общие положения


1. Настоящая инструкция по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр (далее - Инструкция), разработанная в соответствии с пунктом 3 постановления Правительства Российской Федерации от 12 августа 2008 г. N 601 "О государственном рыбохозяйственном реестре" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 33, ст. 3863) и Правилами ведения государственного рыбохозяйственного реестра, утвержденными указанным постановлением (далее - Правила), определяет порядок и последовательность действий Федерального агентства по рыболовству по внесению информации в государственный рыбохозяйственный реестр (далее - Реестр).

2. Внесению в Реестр подлежит документированная информация, предусмотренная пунктом 5 Правил и предоставляемая в Росрыболовство в соответствии с пунктом 8 Правил (далее - информация) органами государственной власти, капитанами морских портов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, а также получаемая Росрыболовством самостоятельно (далее - источники информации).

В соответствии со вторым абзацем пункта 2 Правил под документированной информацией понимаются зафиксированные на материальном носителе сведения, документирование которых осуществлено в соответствии с законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации.

Ведение Реестра осуществляется по форме, утвержденной приказом Росрыболовства от 18 марта 2009 г. N 225 "Об утверждении формы государственного рыбохозяйственного реестра", зарегистрированным Минюстом России 16 апреля 2009 г. N 13783, (далее - форма государственного рыбохозяйственного реестра).

3. Требования к предоставляемой информации установлены законодательством Российской Федерации об информации, информационных технологиях и о защите информации, а в случае предоставления информации органами государственной власти и капитанами морских портов, также порядком предоставления и составом информации, определенных Росрыболовством в соответствии с пунктами 8 и 10 Правил (далее - требования к предоставляемой информации).

4. Реестр включает в себя:

а) совокупность реестровых дел, систематизированных по источникам информации;

б) информационные ресурсы Реестра, предусмотренные формой государственного рыбохозяйственного реестра, на электронных носителях (далее - электронная база данных Реестра);

в) программно-инструментальную среду, обеспечивающую возможность ввода информации в Реестр, ее хранение, администрирование Реестра, удаленного доступа пользователей к электронной базе данных Реестра, размещение информации на официальном сайте Росрыболовства в информационно-телекоммуникационной сети общего пользования, формирование обобщенных аналитических сведений для принятия управленческих решений, взаимодействие и совместимость с отраслевой системой мониторинга водных биологических ресурсов, наблюдения и контроля за деятельностью промысловых судов (далее - автоматизированная информационная система "Государственный рыбохозяйственный реестр".

Электронная база данных Реестра ведется с помощью автоматизированной информационной системы "Государственный рыбохозяйственный реестр".

5. В соответствии с пунктом 11 Правил Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии записей на бумажных носителях записям на электронных носителях приоритет имеет информация, содержащаяся на бумажных носителях.

Ведение Реестра на бумажных носителях осуществляется путем формирования реестровых дел, которые в соответствии с пунктом 6 Правил являются частью Реестра.

Ведение Реестра на электронных носителях осуществляется путем внесения записей в электронную базу данных Реестра.


II. Формирование реестровых дел


6. В реестровое дело включаются документы на бумажных и электронных носителях, информация из которых в соответствии с пунктом 6 Правил внесена в Реестр.

7. Для организации хранения реестровые дела систематизируются по следующим признакам:

а) ведомственной принадлежности источников информации по федеральным органам исполнительной власти и капитанам морских портов Российской Федерации, предоставляющим информацию в соответствии с пунктом 8 Правил;

б) территориальной принадлежности источников информации по субъектам Российской Федерации в части информации, предоставляемой раздельно органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, в соответствии с пунктом 8 Правил;

в) по принадлежности источников информации по структурным подразделениям и территориальным управлениям Росрыболовства в части информации, получаемой Росрыболовством самостоятельно в соответствии с пунктом 8 Правил;

г) по принадлежности источников информации по юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям в части информации, предоставляемой добровольно на безвозмездной основе юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями в соответствии с пунктом 8 Правил.

8. Каждому реестровому делу присваивается порядковый номер, номер дела указывается на его титульном листе.

9. При накоплении в одном реестровом деле объема документов, превышающего вместимость одной канцелярской папки, допускается деление его на тома по количеству канцелярских папок. В этом случае на титульном листе тома также указывается порядковый номер тома. Опись документов должна соответствовать фактически находящимся в нем документам.


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 21 сентября 2010 г. N 799 в раздел III настоящего приложения внесены изменения

См. текст раздела в предыдущей редакции


III. Внесение информации в Реестр


10. Централизованный сбор, регистрация, проверка соответствия требованиям к предоставляемой информации и форме государственного рыбохозяйственного реестра, организация ведения электронной базы данных Реестра и формирование реестровых дел (далее - внесение информации в Реестр) возлагается на Управление организации рыболовства Федерального агентства по рыболовству (далее - Держатель Реестра).

11. Информация, соответствующая требованиям для внесения в Реестр и форме государственного рыбохозяйственного реестра, вносится в Реестр в 15-дневный срок с даты ее поступления в соответствии с пунктом 9 Правил.

12. Техническая поддержка автоматизированной информационной системы "Государственный рыбохозяйственный реестр" в части обеспечения ее работоспособности осуществляется оператором Реестра (далее - Оператор).

13. Информация, поступившая для внесения в Реестр, регистрируется в журнале учета вносимой в Реестр информации (далее - журнал учета), прилагаемом к Инструкции.

Внесение записей, предусмотренных журналом учета, производится уполномоченными специалистами Держателя Реестра.

14. Внесение информации в Реестр предусматривает исполнение Держателем Реестра следующих действий (далее - установленный порядок внесения информации в Реестр):

а) регистрация поступившей информации в журнале учета с присвоением порядкового номера реестровой записи;

б) проверка поступившей информации на соответствие требованиям к предоставляемой информации;

в) по информации, соответствующей требованиям к предоставляемой информации:

внесение информации в электронную базу данных Реестра (далее - документирование в Реестре), внесение записей в журнал учета вносимой в Реестр информации, копирование информации в электронную папку, определенную для соответствующего источника информации;

г) по информации, не соответствующей требованиям к предоставляемой информации:

возврат в установленном порядке источнику информации предоставленной им информации (части информации) сопроводительным письмом с указанием выявленных нарушений и регистрацией в журнале учета;

передача в архив на временное хранение оставшейся части поступившей информации до предоставления источником информации необходимых дополнений (изменений) с соответствующей регистрацией в журнале учета;

д) изготовление копии информации на бумажном носителе при предоставлении информации на электронном носителе без копии на бумажном носителе в случае предоставления информации Федеральной налоговой службой в соответствии с приказом Росрыболовства от 21 января 2009 г. N 21 "Об утверждении Порядка предоставления и Состава документированной информации, предоставляемой Федеральной налоговой службой для внесения в государственный рыбохозяйственный реестр", зарегистрированным Минюстом России 5 марта 2009 г., регистрационный N 13478;

е) внесение информации на бумажном и (или) электронном носителях в реестровое дело.

15. Реестровое дело содержит опись хранящихся в нем документов, в которой для каждого документа указываются:

а) его порядковый номер в деле;

б) порядковый номер реестровой записи;

в) дата приема (поступления);

г) наименование и реквизиты (дата и входящий или исходящий номер);

д) количество листов;

е) фамилия, инициалы, подпись специалиста Держателя Реестра, формирующего реестровое дело.

16. Реестровые дела хранятся в архиве Держателем Реестра, местонахождение архива определяется Росрыболовством.

ГАРАНТ:

Нумерация пунктов приводится в соответствии с изменяющим документом


19. Внесение в Реестр изменений, инициированных источником информации, производится в установленном для внесения информации в Реестр порядке.

20. Внесение в Реестр ранее поступившей, но не прошедшей контроль информации, производится в установленном для внесения информации в Реестр порядке после предоставления источником информации в адрес Держателя Реестра соответствующих дополнений (изменений) на бумажном и электронном носителях.

В этом случае, информация или ее часть, размещенная на временное хранение в архиве в соответствии со вторым абзацем подпункта "г" пункта 14 Инструкции, забирается из архива и комплектуется с вышеуказанными дополнениями (изменениями), о чем Держателем реестра производится соответствующая запись в журнале учета.


Информация об изменениях:

Приказом Росрыболовства от 21 сентября 2010 г. N 799 настоящее приложение изложено в новой редакции

См. текст приложения в предыдущей редакции


Приложение к Инструкции
по внесению информации в государственный
рыбохозяйственный реестр
(с изменениями от 21 сентября 2010 г.)


Журнал учета вносимой в Реестр информации


N п/п

Источник информации

Реквизиты

сопроводительного

письма источника

информации

Вид и количественные

характеристики прилагаемых к письму носителей информации

Формы ГРР,

предоставленные

источником

информации

Дата

актуализации

предоставленной

информации

Дата

получения

информации

Держателем

Реестра

Исходящие

Входящие

бумажный

электронный

Дата


Номер

Дата


Номер

общее количество листов

вид носителя

1

2

3

4

5

6

7

8

9

10

11


Поступившая информация подлежит

Характер выявленных

нарушений

Дата

передачи информации в архив для временного хранения

Реквизиты сопроводительного письма, адресованного источнику информации

Реквизиты

ответного сопроводительного письма

от источника информации

внесению в Реестр

возврат

источнику информации

Исходящие

Входящие

Дата

Номер

Дата

Номер

Дата

Номер

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21


Дата

изъятия информации из архива

Дата

внесения информации в Реестр

Реестровое дело

Номер

реестровой записи

Запись внесена

Номер

Том

ФИО

Подпись

22

23

24

25

26

27

28


Федеральным законом "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов", предусмотрено создание государственного рыбохозяйственного реестра. Он содержит документированную информацию о водных биоресурсах, об их использовании и сохранении, в том числе, об орудиях лова, рыболовных судах, о квотах на добычу (вылов) и др. Ведение реестра возложено на Росрыболовство.

Установлен порядок внесения указанной информации в реестр.

Информация представляется в Росрыболовство органами государственной власти, капитанами морских портов, юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями. В реестр также вносятся сведения, получаемые Росрыболовством самостоятельно.

Реестр ведется на бумажных и электронных носителях. При несоответствии электронных и бумажных записей приоритет имеет информация, содержащаяся на бумажных носителях. Ведение реестра на бумажных носителях осуществляется путем формирования реестровых дел. Электронный формат обеспечивается специальной автоматизированной информационной системой.

Информация вносится в реестр в 15-дневный срок с даты ее получения. Поступившая информация учитывается в специальных журналах (их формы приведены в приложении).


Приказ Федерального агентства по рыболовству от 23 апреля 2009 г. N 346 "Об утверждении инструкции по внесению документированной информации в государственный рыбохозяйственный реестр"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 июня 2009 г.

Регистрационный N 14042


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 13 июля 2009 г. N 28


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Приказ Росрыболовства от 21 сентября 2010 г. N 799


Откройте нужный вам документ прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.