Приказ Минэкологии РФ от 3 октября 1991 г. N 5 "О создании государственного заповедника "Денежкин Камень"

Приказ Минэкологии РФ от 3 октября 1991 г. N 5
"О создании государственного заповедника "Денежкин Камень"

ГАРАНТ:

См. справку о государственных природных заповедниках


Совет Министров РСФСР постановлением от 16 августа 1991 г. N 431 "О создании государственного заповедника "Денежкин Камень" Министерства экологии и природопользования РСФСР в Свердловской области" принял решение:

1. Создать государственный заповедник "Денежкин Камень" Министерства экологии и природопользования РСФСР в Свердловской области общей площадью 78192 гектара за счет земель государственного промыслового хозяйства "Денежкин Камень" Министерства сельского хозяйства и продовольствия РСФСР.

2. Министерству сельского хозяйства и продовольствия РСФСР обеспечить передачу в установленном порядке государственному заповеднику "Денежкин Камень" зданий и сооружений, находящихся на землях, предоставленных заповеднику.

3. Свердловскому облисполкому совместно с Министерством экологии и природопользования РСФСР уточнить границы заповедника "Денежкин Камень".

Во исполнения постановления Совета Министров РСФСР приказываю:

1. Создать в Свердловской области государственный заповедник "Денежкин Камень" общей площадью 78192 гектара.

2. Подотделу особо охраняемых территорий и заповедного дела, отделу по работе с кадрами и спецработе совместно со Свердловским областным комитетом по охране природы подобрать кандидатуру на должность директора заповедника.

3. Директору заповедника "Денежкин Камень":

3.1. принять в состав земель заповедника 78192 гектара из земель госпромхоза "Денежкин Камень" Минсельхозпрода РСФСР;

3.2. уточнить совместно со Свердловским облисполкомом и Свердловским областным комитетом по охране природы границы заповедника, обозначить их межевыми знаками. Акт приемки земель, схематические карты с нанесенными границами представить в Минприроды РСФСР;

3.3. представить на утверждение согласованные с Финансово-экономическим отделом и подотделом особо охраняемых территорий и заповедного дела штатное расписание, смету расходов и другие документы;

3.4. разработать и представить на утверждение Положение о государственном заповеднике "Денежкин Камень".

4. Финансово-экономическому отделу предусмотреть на 1992 год ассигнования на содержание заповедника "Денежкин Камень", а отделу капитального строительства и материально-технического снабжения - выделение заповеднику необходимых капиталовложений и материально-технических ресурсов.

5. Свердловскому областному комитету по охране природы оказать заповеднику "Денежкин Камень" помощь в развитии его деятельности.

6. Контроль за выполнением настоящего приказа возложить на т. Вашанова В.А.


Министр

И.Т. Гаврилов



Приказ Минэкологии РФ от 3 октября 1991 г. N 5 "О создании государственного заповедника "Денежкин Камень"


Текст приказа официально опубликован не был


Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.