Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 1 октября 2008 г. N ФС-НВ-2/9930 О контроле за недопущением ввоза на территорию РФ подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из стран неблагополучных по опасным болезням, в том числе Китая (с изменениями и дополнениями)

Информация об изменениях:

Письмом Россельхознадзора от 17 мая 2011 г. N ФС-НВ-2/5132 в настоящее письмо внесены изменения

См. текст письма в предыдущей редакции

Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору
от 1 октября 2008 г. N ФС-НВ-2/9930

С изменениями и дополнениями от:

25 мая 2009 г., 17 мая 2011 г.


В связи с нестабильной эпизоотической ситуацией в Китайской Народной Республике по ящуру, гриппу птиц, РРСС, другим особо опасным болезням животных и выявлением опасной в ветеринарно-санитарном отношении продукции животного происхождения (молочная и рыбная), Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору разъясняет.

В настоящее время и до особого распоряжения сохраняют действие все ранее введенные ограничения на ввоз из КНР в Российскую Федерацию живых животных (за исключением цирковых, зоопарковых и спортивных животных, кошек и собак), молока и всех видов молочной продукции, мяса и мясной продукции (за исключением мяса кроликов с аттестованных предприятий), кормов и кормовых добавок для животных и птиц, за исключением кормов для животных растительного происхождения, прошедших тепловую обработку не ниже 70°С в течении 20 минут или иные виды обработки, гарантирующие уничтожение возбудителей заразных болезней животных, при условии выполнения Единых ветеринарно-санитарных требований при ввозе на таможенную территорию таможенного союза кормов для животных растительного происхождения, утвержденных Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 N 317, за исключением кормов в ритейл упаковке для непродуктивных животных, подвергнутых термообработке при температуре не ниже 75°С не менее 20 минут, в том числе в ручной клади и багаже, а также оборудования для содержания и убоя животных и птиц, бывшего в употреблении. Ввоз водных биологических ресурсов из КНР в Российскую Федерацию разрешается только с аттестованных рыбоперерабатывающих предприятий.

Россельхознадзор еще раз обращает Ваше внимание на необходимость эффективного контроля за недопущением ввоза на территорию Российской Федерации подконтрольных государственному ветеринарному надзору грузов из стран неблагополучных по опасным болезням, в том числе Китая.

Настоящую информацию доведите до сведения всех подведомственных организаций государственной ветеринарной службы, а также заинтересованных организаций.


Заместитель Руководителя

Н.А. Власов


Наблюдается нестабильная эпизоотическая ситуация в КНР по ящуру, гриппу птиц, РРСС, другим особо опасным болезням животных. Также выявлена опасная в ветеринарно-санитарном отношении продукция животного происхождения (молочная и рыбная).

Сохраняют действие все ранее введенные ограничения на ввоз из этой страны в Россию животных, молока и всех видов молочной продукции, мяса и мясной продукции (кроме мяса кроликов с аттестованных предприятий). Исключение составляют цирковые, зоопарковые и спортивные животные. Также запрещен ввоз кормов для животных и птиц, оборудования для их содержания и убоя, бывшего в употреблении.

Ввозить водные биоресурсы можно только с аттестованных рыбоперерабатывающих предприятий.


Письмо Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору от 1 октября 2008 г. N ФС-НВ-2/9930


Текст письма официально опубликован не был


В настоящий документ внесены изменения следующими документами:


Письмо Россельхознадзора от 17 мая 2011 г. N ФС-НВ-2/5132


Письмо Россельхознадзора от 25 мая 2009 г. N ФС-АС-2/4978


Текст документа на сайте мог устареть

Вы можете заказать актуальную редакцию полного документа и получить его прямо сейчас.

Или получите полный доступ к системе ГАРАНТ бесплатно на 3 дня


Получить доступ к системе ГАРАНТ

(1 документ в сутки бесплатно)

(До 55 млн документов бесплатно на 3 дня)


Чтобы приобрести систему ГАРАНТ, оставьте заявку и мы подберем для Вас индивидуальное решение