Приказ Минприроды России от 30 июля 2009 г. N 238 "Об утверждении Методических указаний по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы"

Приказ Минприроды России от 30 июля 2009 г. N 238
"Об утверждении Методических указаний по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы"

 

В целях реализации пункта 7 постановления Правительства Российской Федерации от 10 марта 2009 г. N 223 "О лимитах (предельных объемах) и квотах забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и сброса сточных вод" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2009, N 11, ст. 1318) приказываю:

Утвердить Методические указания по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы согласно приложению.

 

Врио Министра

С.Р. Леви

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2009 г.
Регистрационный N 14829

 

Квоты забора (изъятия) водных ресурсов и сброса сточных вод в отношении каждого субъекта Российской Федерации устанавливаются Росрыболовством на основе заявок уполномоченных региональных органов.

Заявки представляются в соответствующий территориальный орган Агентства. Они формируются с учетом потребностей водопользователей и социально-экономического развития региона.

Квоты устанавливаются на периоды с 2010 по 2012 гг. и с 2013 по 2014 гг. с разбивкой по годам. В двухнедельный срок они доводятся в письменной форме до сведения регионов.

Квоты корректируются в случае изменения состояния, режима, физико-географических, морфометрических и других особенностей водного объекта, а также при обращении уполномоченных региональных органов о необходимости (с обоснованием) изменения установленных квот.


Приказ Минприроды России от 30 июля 2009 г. N 238 "Об утверждении Методических указаний по установлению квот забора (изъятия) водных ресурсов из водного объекта и квот сброса сточных вод, соответствующих нормативам качества, в границах речных бассейнов, подбассейнов и водохозяйственных участков при различных условиях водности в отношении каждого субъекта Российской Федерации на 2010 год и последующие годы"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 22 сентября 2009 г.

Регистрационный N 14829


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в Бюллетене нормативных актов федеральных органов исполнительной власти от 12 октября 2009 г. N 41



Откройте актуальную версию документа прямо сейчас или получите полный доступ к системе ГАРАНТ на 3 дня бесплатно!

Получить доступ к системе ГАРАНТ

Если вы являетесь пользователем интернет-версии системы ГАРАНТ, вы можете открыть этот документ прямо сейчас или запросить по Горячей линии в системе.