Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 сентября 2009 г. N 279 "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Росприроднадзора о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"

Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 сентября 2009 г. N 279
"Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Росприроднадзора о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"

ГАРАНТ:

См. справку о порядке уведомления представителя нанимателя (работодателя) о фактах обращения в целях склонения государственного или муниципального служащего к совершению коррупционных правонарушений

В целях реализации статьи 9 Федерального закона от 25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О противодействии коррупции" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 52 (ч. 1), ст. 6228) приказываю:

1. Утвердить Порядок уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Росприроднадзора о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений согласно приложению 1.

2. Утвердить Перечень сведений, содержащихся в уведомлениях о фактах обращения в целях склонения федерального государственного гражданского служащего Росприроднадзора к совершению коррупционных правонарушений согласно приложению 2.

3. Начальникам структурных подразделений Росприроднадзора довести настоящий приказ до соответствующих гражданских служащих Росприроднадзора.

4. Контроль за исполнением настоящего приказа оставляю за собой.

Руководитель

В. Кириллов

 

Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2009 г.

Регистрационный N 15032

 

Государственный или муниципальный служащий обязан уведомлять представителя нанимателя (работодателя), органы прокуратуры или другие госорганы обо всех случаях обращения к нему каких-либо лиц в целях склонения к совершению коррупционных правонарушений.

Определен порядок сообщения госслужащими Росприроднадзора о таких фактах, а также регистрации уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений.

В уведомлении отражаются данные о госслужащем (фамилия, имя и отчество, должность, структурное подразделение) и информация о факте обращения в целях склонения к совершению коррупционного правонарушения.

Прием и регистрацию уведомлений организует Управление делами и правового обеспечения. Отказ в принятии недопустим. Уведомления регистрируются в специальном журнале (утверждена его форма).

Представленная заявителем информация проверяется на наличие признаков состава правонарушения. Срок - 5 рабочих дней с момента регистрации уведомления.

По результатам проверки уведомление и все материалы представляются руководителю Росприроднадзора для принятия решения о направлении информации в правоохранительные органы.


Приказ Федеральной службы по надзору в сфере природопользования от 21 сентября 2009 г. N 279 "Об утверждении Порядка уведомления федеральными государственными гражданскими служащими Росприроднадзора о фактах обращения в целях склонения их к совершению коррупционных правонарушений, регистрации таких уведомлений и организации проверки содержащихся в них сведений"


Зарегистрировано в Минюсте РФ 15 октября 2009 г.

Регистрационный N 15032


Настоящий приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официального опубликования


Текст приказа опубликован в "Российской газете" от 23 октября 2009 г. N 202


Актуальный текст документа